“双11”互联网保险出单创新高,漫道金服子公司宝付助力险企转型升级

2018-11-16 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

刚刚过去的“双11”对电商行业来说是一场狂欢,对保险行业来说也是一场盛宴。据相关数据显示,蚂蚁保险今年联手人保财险、平安财险、国寿财险、太保财险等13家保险公司,推出了6大类70种消费保险,消费保险全天出单量达到11.3亿单,与去年同期相比增加2.7亿单,创下新纪录。

不止是蚂蚁保险,京东金融在“双11”期间也为用户送出各类保险超过1亿份。庞大的成交数据充分说明了互联网保险的火热程度。消费险、退运险、账户资产安全险、拒签险等险种则呈现出互联网保险趋于场景化的趋势。在场景中发现需求、锁定基于互联网交易、支付、物流等场景下的保险需求,已经成为互联网保险产品创新的出发点。

漫道金服旗下宝付,近年来深入互联网保险垂直细分领域,认为保险业未来的发展,不管是传统模式的转型升级,还是新发展模式的开拓探索,都需要依靠新型科技技术,通过科技来赋能业务的变革发展,形成新动能、打造新引擎。

作为业内领先的第三方支付企业,宝付近年来立足垂直细分市场,不断探索“支付+”与保险的融合之道,希望借助B端支付的产品和服务优势,为保险行业打造与客户需求相结合的行业解决方案,助力险企创新。除了为保险公司提供协议支付、聚合支付、网银支付、快捷支付等多元化产品之外,宝付不断加速场景创新,针对不同的支付业务推出“保险行业支付解决方案”,大幅提升保险公司的资金流转效率,改善保险公司保费收取滞后、保费在中介机构积压催缴困难、逐笔收费对账难等问题,实现资金链条的快速运转。

例如在“委托付款”场景,保险公司可将理赔资金代付信息发送给宝付,宝付按要求把资金支付给保险受益人,同时直接将代付结果信息返回至保险公司,进而解决保险公司与银行直连成本较高、系统稳定性较弱、银行渠道覆盖有限等痛点,满足保险平台资金流转的需求。

凭借优质的产品和完善的保险行业解决方案,宝付在保险行业收获了众多保险公司的认可。目前,宝付已与中国平安、前海人寿、合众财险、保网、新一站等多家保险公司建立了持续深入的合作关系。今后,宝付将借助科技创新能力,以更精良的产品和服务,助力险企创新升级,提升核心竞争力。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭