薏米食品领军品牌先天元是如何打造的?

2018-11-16 14:04 稿源:用户投稿  0条评论

 无论一个人收入高低,健康都是他最大的“需求”,也正因为如此,中国的大健康产业或将存在 20 万亿的巨大蓝海市场。那些目光锐利,并能专注于细分市场,组合重拳出击,同时又善于创新、专注于产品和服务的品牌将脱颖而出,成为大健康细分市场的领军者。先天元就是这样一个立足于“祛湿”的薏米食品品牌,先天元薏米美饼是对大健康产业的重要创新。

  定位“祛湿”,锁定 9000 万人的减肥市场

  现代的生活与工作方式给人们的健康带来的最大影响,莫过于“湿气重”。由于现代生活环境使大多数人习惯于密集的手机环境、长时间吹空调、饮食偏好重口味,同时缺乏锻炼、心理压力大等等,很多人不同程度地表现出一些湿气的症状,如肥胖、水肿、容易疲劳、身体酸痛沉重、口苦甚至口臭、长斑长痘等。

  据统计,我国70%的人存在有不同程度的湿气,亚健康人数多达 9 亿, 9000 万人处于不健康的肥胖当中,更需要重视的是,湿气可以导致 140 多种疾病。这些人的健康需求无疑是一个大市场,可以说,祛湿是最重要的一件事。先天元看准“祛湿”这一重要而庞大的养生市场,疾速抢占先机,拟占领消费者“祛湿”的心智。

  先天元薏米美饼的“慢”理念

  祛湿、减肥、改善亚健康,在先天元这里是密不可分的。先天元对健康持有一种“慢”的理念,反对市场上以药物、助泄品添加等急功近利式的减肥方法,强调“治慢病”。先天元提醒我们,人体是一个复杂而精巧的结构,是从几千年的生活方式中形成的,如果人们食用过多的防腐剂、色素,或者是摄入了过量的蔗糖与油炸食物,就违背了人体自身的规律,导致各种各样的亚健康。

  减肥的正确理念,其实是调整亚健康、祛湿气。所以,先天元认为,以中国传统中医方法祛湿气、膳食纤维养肠道、均衡营养提体质才是正道。正是基于这样的健康观,先天元才选中了“薏米”这一祛湿利器。

  薏米的祛湿功效家喻户晓。中医经典中推荐的薏米是祛湿首选,让人无湿一身轻。它是五谷类中纤维质最高的,低脂、低热量,是减肥的极佳主食,同时也有很好的美白功效,能使肌肤变得光滑、细腻,这是因为薏米所含的矿物质能够舒缓、镇定晒后肌肤。

  维生素B群能够抗发炎、控油和保湿锁水;薏苡素能够防止晒黑、改善肌肤干燥状况;薏苡酯则可以促进新陈代谢,让凹凸不平的粗错肌肤变平滑。薏米提取物还具有降低高血糖的作用。正因为如此,薏米被誉为“世界禾本科植物之王”,在欧洲,它被称为“生命健康之禾”。

  先天元薏米美饼的品牌创新,代表了大健康产业未来的趋势

  如果说“慢”理念是先天元基于对中医理论和现代生活方式深入了解的专业视角,那么产品的创新则是先天元给消费者的解决方案。

  其实有很多人都知道可以用薏米祛湿,如在超市里买薏米回家熬粥。只是对于上班族来说,买和做都不是一件说有就有的事情,仅仅需要煮几个小时就足以让很多人半途而废;也有人想到用热水冲食薏米粉,虽然市场上可以买到薏米粉,但这也仍然受到热水冲服等外在环境限制,并且薏米粉口感粗糙难以下咽。

  先天元深刻洞悉用户痛点和市场需求,开创了薏米美饼这样一个全新的品类,让先天元薏米美饼成为一款开袋即食的薏米食品,它做到了让祛湿这个“慢”活儿简单做、随时做,让祛湿产品随身携带,就像吃一块巧克力那么简单。

  四大食材“拼”营养,两年技术保美味

  先天元薏米美饼以薏米祛湿为主,同时加入了菊粉、奇亚籽和黑枸杞,把薏米产品的营养和功效更丰富地给予消费者。这四大选材,决定了先天元薏米美饼是一款高营养价值的健康食品。

  如菊粉具有水溶性膳食纤维,可以降血脂、改善肠道菌群。

  奇亚籽可以增加人体的饱腹感,并且热量极低,且蕴含丰富的膳食纤维,有明显的减肥效果,同时富含人体必需脂肪酸a-亚麻酸,多种抗氧化活性成分(绿原酸,咖啡酸,杨梅酮,槲皮素,山奈酚等),是天然 omega-- 3 脂肪酸的来源,并含有丰富的膳食纤维、蛋白质,维生素,矿物质等。

  黑枸杞含有大量的花青素,能够很好的抗氧化,消除人体自由基,具有显著的抗衰老的作用。这四种食材的组合,保证了先天元薏米美饼的“最健康”。

  说到养生品,人们最直观的印象就是一股子浓厚的中药味,所以,再营养的东西,不好吃也会影响人们对它的使用。经过先天元团队两年多的技术公关,其所采用的高温膨化方式和夹心结构,让先天元薏米美饼成为世界上最好吃的薏米食品,解决了“良药苦口”这个难题。抛开营养价值,先天元薏米美饼也可以成为一款备受追捧的“吃货必备美食”。

  扎实的产地背景和干净的工艺让先天元成为行业领导品牌

  先天元薏米美饼是由山东先天元食品有限公司生产的,该公司依托于美国联合健康控股在大中华区的最高管理机构华成控股,是华成控股的绿色健康食品生产基地,也是全球薏米美饼行业领导者。

  先天元在贵州兴仁县拥有自己的种植基地,位于云贵高原海拔800- 2100 米的山地,空气清新,河水洁净,素有“八山一水一分田”之美誉,该基地确保了食材的纯正与低成本供给,同时拥有世界先进水平的生产线保证了薏米饼能够大量地满足消费者需求,十万级的洁净车间,使食材的纯净不受生产过程的污染。先天元在生产全程不添加防腐剂、色素、起酥油等,连蔗糖和大豆油、花生油都不用,只采用苹果粉和椰子油这样健康干净的食材。

  也正是怀着为消费者提供最好吃、健康、营养、便捷的薏米食品的初心,使得先天元薏米美饼一经推出就受到了广大消费者和市场的青睐,先天元的产品质量和健康理念也受到了市场的认可,获得“中国大健康行业最具影响力领先企业”、“全国消费者放心满意品牌”等荣誉。

  放胆开拓,成为中国薏米食品第一品牌

  正是因为有了足够好的产品,先天元敢于成为市场领头羊,力求用两三年的时间成为中国薏米食品的第一品牌,届时先天元薏米美饼每年的市场份额将在 30 亿到 50 亿之间,将是中国大健康领域一匹崭新而矫健的黑马。目前,先天元积极地开拓市场,不仅邀请了著名主持人李湘作为产品代言人,更是在中央电视台 1 套、 4 套、 7 套投放广告,展开全国性竞赛宣传;并组建十万人销售队伍迅速占领市场。

  先天元除了健康的理念,更有极富内涵的市场理念,让这款产品成为一款“利他”的产品。首先,祛湿服务于他人的健康,恪守产品质量,先天元从自己做起,改变世界,相信“让好的东西多一点,坏的自然就少一点”这份踏实的信念,利他利世界。

  同时,看到薏米食品存在巨大的市场,先天元也能够为参与到这个市场中的合作者带来商机。如王老吉代表了凉茶这个品类,在消费者心智中占领了“怕上火”这个词。王老吉、加多宝、和其正三家就有 300 亿的市场份额。

  而先天元薏米美饼要代表薏米食品这个品类,也将是一片巨大的市场蓝海。在移动互联网、社交电商、分享经济和新零售玩法层出不穷的此时,先天元薏米美饼将能借助更多的力量占领市场,成为中国薏米食品第一品牌。(米少松)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多