鲸小喜——母婴行业的“新零售”起点

2018-11-15 21:14 稿源:用户投稿  0条评论

   据儿童产业研究中心预计, 2018 年中国母婴行业市场规模将达 3 万亿元,未来 10 年更将保持20%~30%的高增长率。但另一方面,当下“新零售”概念正火,各行各业均在探索新零售模式。那么,在新零售变革的大背景下,母婴企业如该如何抓住风口,转型升级?

鲸小喜与天猫母婴新零售达成合作意向,涉足母婴深水区

鲸小喜作为一个创新的新零售服务平台,持续致力于赋能实体店,帮助实体店完成商业模式升级。在今年的 618 大促活动中,联合阿里妈妈助力孩子王等知名母婴品牌线下零售交易,反应热烈。

而在 2017 年,天猫母婴快消品的增速更是整个行业的1. 4 倍,这样骄人的成绩吸引了众多母婴品牌的目光。在 2018 年里,天猫母婴更与商家在品牌数字化转型、全域营销及新零售等方面开展了多种合作,与商家共赢。

此次鲸小喜与天猫母婴新零售达成合作意向,是因为彼此都看到了线下母婴零售存在的短板缺陷及同时存在的巨大发展空间。在此之前,双方也已经通过双十一的节庆流量完成了第一波市场调研,结合天猫线上大商品库与折扣权益,派发“双十一天猫母婴专享卡”辅助线下母婴实体店的节庆促销活动。

线上线下联合撬动母婴实体店新零售转型

根据母婴市场的新趋势,鲸小喜与天猫母婴新零售制定了初步整体策略,主要围绕品牌打造、数字化运营、新零售场景化服务三点展开。

品牌打造

一是更新母婴实体店的品牌形象。

二是货品补充,鲸小喜方透露将利用天猫线上产品根据门店需求进行品类升级。

数字化运营                                                                                                                                                                                                                                                                                   

数字化转型不光要实现数字化,还要实现数字互联网化,也就是说,要保证商家时时在线,保证线上线下完美联动。

新零售服务场景

天猫母婴将配合鲸小喜在母婴店内设置“云货架”、“互动橱窗”、“闪电换装”等新零售场景工具,放大母婴店的价值。

纵向观,鲸小喜有更大的机会将新零售的服务范围扩大到传统零售的其他品类,为何钟情于线下母婴,鲸小喜负责人透露,其初创团队便是从母婴行业开始,对于母婴传统零售业,他一直有着一个特有的情节,相信在未来,鲸小喜将携手天猫母婴共同助力母婴实体店在品牌打造,数字化转型及新零售服务场景等方面的提升,与商家共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多