​做空腾讯的人要被爆头了, Q3超预期,北水还偷偷买了10亿!

2018-11-15 15:36 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 14 日腾讯三季度财报日,腾讯股价表现平淡,但仍获北水净买入1. 86 亿。他们无惧投行下调腾讯目标价,持续 4 天逆市买入,原来就是为了等这份靓丽的成绩单。三季度大赚近 200 亿,同比增 3 成,支付和云服务成新看点,游戏定住不利环境继续霸榜。

受腾讯超预期财报刺激, 11 月 14 日晚间,在美场外市场交易的腾讯ADR 在盘前时段,开盘即大幅冲高6%。另外,在欧洲法兰克福股市交易的腾讯欧洲NNND,也冲高2%以上。

超预期的财报再次证实,腾讯强劲赚钱能力依然在。坏的已经到底,好的才刚刚开始,腾讯后面仍然有很大的想象空间。虽说腾讯股价今年以来处于下跌通道,但众多投行分析师给出了“买入”或者“增持”评级。北水持续 4 天净买入近 10 亿也是最好的证明。

股价正常回调遭空头放大

在全球市场剧烈波动的 2018 年,全球股市哀鸿一片。那些曾经备受追捧的“股王”纷纷跌落神坛。A股“股王”贵州茅台较最高点下跌35.75%。刚刚过去的双11,天猫总成交额首次突破 2000 亿大关,这一精彩战绩也没挡住中概股龙头阿里巴巴股市上继续下跌的步伐。

港股龙头腾讯控股的境遇则更为惨烈,可谓“流年不利:业绩不达预期,股价进入下跌通道。受游戏业绩不达预期和广告收入受今日头条系的不断冲击,在今年 1 月底创下475. 6 港元的历史新高后,该股股价便一路下行,最高跌逾40%。

事实上,腾讯在Q1 和Q2 的业绩其实没有特别明显的不好,只是游戏行业透露的讯息不是太好,再加上外围环境的不确定性,空头借机放大了腾讯未达目标,硬是把股价砸下去。

根据彭博报道,押注腾讯股价下跌的空头头寸达到50. 1 亿美金,看空阿里巴巴的空头规模甚至一度高达 190 亿美金,位列榜首。面对如此凶狠的空头,腾讯的股价怎么可能不惨?当然,以阿里巴巴为龙头的中概股也一样死得很惨。

以最近机构下调了腾讯股份目标价为例,对于当前的经济环境来说,目标价调整也并不意外。其中,麦格理银行将腾讯目标价从 532 港元降至 520 港元,美银美林将目标价由 459 港元下调至 422 港元。

这或许是行业大势所趋,除腾讯外,投行对阿里、百度目标价也进行了相应调整。就在双 11 成交额突破 2000 亿后,奥本海默发布报告,仍将阿里目标价调低至 185 美元,将百度目标价调低至 230 美元。

尽管机构纷纷下调目标价,但是这个目标价跟腾讯现在的价格 272 对比,仍然有很大的上涨空间。这或许能解释近期为何北水频繁抄底。

北水 4 天共净买入 10 亿

11 月 14 日,腾讯发布了 2018 年三季度业绩报告,财报显示,腾讯第三季度营业收入为805. 95 亿元(市场预估为804. 1 亿元人民币),同比增长24%,环比增长9%,主要受益于支付相关服务、网络广告、数字内容销售及云服务的增长。

第三季度实现净利润 197 亿元,相比投行预估中间位的183. 9 亿元人民币,腾讯三季报已超预期。

都说资金是趋利,哪里有价值就往哪里流淌。腾讯自月初出现持续 3 天报复性上涨后出现回调,可在三季度报出来前几天,北水突然大举杀入,持续 4 天净买入近 10 亿。这些资金不惧下跌,而是越跌越买。这些趋利资金之所以敢冒险杀人腾讯,无非就是看到了其价值。

超预期的三季度报证明了这些资金的选择是对的,腾讯已经被低估,此时买入正当时。除了北水用实际行动支持了腾讯外,众多投行分析师也给出看多的分析报告,彭博跟踪的 50 位投行分析师中,只有一位建议卖出,绝大多数给出了“买入”或者“增持”评级。

从三季度的成绩来看,之前因版号而按暂停键的腾讯游戏并没有想象的那么差。虽然腾讯游戏整体收入出现下滑,但是在手游收入方面同比增长7%及环比增长11%至人民币 195 亿元,其中《王者荣耀》依然是游戏收入的最大贡献者,其付费用户环比增长。

此外,腾讯还计划推出拥有 15 款已获商业化批准的游戏,大部分是基于已有IP的角色扮演游戏及动作类游戏。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多