扫码支付成过去式 海信联姻百度打造新一代AI门店

2018-11-15 10:09 稿源:用户投稿  0条评论

  新一代AI智慧门店在设计上充分考虑人性化和科技感,36m²的店面和高于同类34%的层高,得以让店内的商品更丰富,购物体验更舒适。镜面不锈钢外观,加上背面的集装箱设计工艺,兼具高隔热性能和美观性。

  进到店内,则会发现AI门店真正的门道。依托人脸识别技术,消费者经过面部识别注册绑定支付账号,就可直接入门。购物时,店内的人体检测跟踪技术,和AI智能货架采用的商品识别算法,能够同时精确识别多名用户多样复杂的购物行为,充分保证结算信息的准确性。系统会将识别到的商品种类、数量和价格,自动加入后台购物车中。出门结算时,完成“扫脸”闸机就自动打开,账单随后也会发送到手机上。

  整个购物流程实现了进出门消费者识别和无感支付的打通,“秒级化”处理速度带来炫酷便捷的购物体验。

  作为专业化的智慧零售方案提供商,海信智能商用已在零售行业积淀了近 30 年的零售科技和服务经验。作为国内最早全面布局AI的企业,百度在AI技术上具备领先优势。基于“让零售更便捷,让生活更美好”的共同理念,双方发挥各自的行业优势,迅速打造出新一代AI门店这一成熟化、智能化的落地成果。未来,双方还将开展更深层次的合作,解决更多新零售场景的购物问题,推动“无感支付”走向更多用户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多