熊猫资本合伙人李论获2018年度中国最佳天使投资人TOP30

2018-11-14 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 13 日,由创业基金会、全球创业周中国站组委会主办的2018(第 12 届)创业周暨全球创业周(GEW)中国站开幕式在上海市杨浦区上海国际时尚中心举行。

开幕式上,“ 2018 年度中国最佳天使投资人TOP30 榜单”由全球创业周中国站组委会与投中集团联合发布,熊猫资本合伙人李论获 2018 年度中国最佳天使投资人TOP30。 2017 年,熊猫资本合伙人毛圣博也获此殊荣。

云图片

榜单以投资机构的投资和退出业绩作为主要评选条件,今年还创新性地新增同行互评,以体现该机构在业内的口碑和认可度,最后通过机构排名得出排名TOP30 的国内天使投资人,以期尽量全面客观地反映国内天使投资行业的发展态势,推动中国天使投资的发展。

在创业和投资领域,李论先后做过创业者和天使投资人。 2015 年,李论与梁维弘、李心毅、毛圣博发起创立熊猫资本。因为相信在中国高速发展的资本市场里,还存在新基金的系统性的机会,自此以后以“创业的心态”做基金,致力于打造一套科学严谨的“熊猫资本2.0”投资体系,坚持价值发现、精品投资的理念,不盲从风口,通过研究提前发现真正的投资机会。

他认为,投资赚的其实是反共识的钱,投资人要找的是别人没有发现的核心价值。风险投资获得高额回报最终靠的是反共识的能力,投资人在做投资判断的过程中有多少反共识,都是和最终回报直接相关。

多年的创业和投资经历,使李论在大消费、互联网金融、供应链等领域有深入研究并重点下注,投资代表项目包括摩拜单车、米么金服、快牛金科、好贷网、彩虹星球、美刻便利、摩店等。

在创立熊猫资本之前,李论曾任合力投资合伙人,更早之前,在晨兴创投负责投后管理工作。 2017 年,李论入选福布斯“中国最佳创投人”TOP100,以及清科中国最佳早期投资家 10 强。

作为一家快速崛起的早期风险投资机构,三年来,熊猫资本不断动态完善投资打法和运营体系建设,以此给投资人创造长期财务回报。熊猫资本的一二期基金在出行、互联网金融、消费、IT技术创新等领域围绕产业上下游进行布局,已投资摩拜单车、米么金服、凹凸租车、一智通等数十个明星项目。摩拜单车等项目的成功退出让熊猫资本和投资人已经获得了优异的财务回报。过往优秀的业绩也让熊猫资本同时评为清科和投中 2017 年度早期投资机构十强。

熊猫资本致力于用资本推动中国的技术创新和商业变革,帮助那些有志于改变世界的年轻创业者,让世界更美好。未来,熊猫资本将继续深度布局人工智能、大消费、医疗服务等等领域,期待与中国更多优秀的创业者、投资人同行,继续探索未来创业与投资的趋势与机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多