老虎证券携纳斯达克推中美互联网巨头指数,全球首个跟踪ETF同步发行

2018-11-13 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

  11 月 12 日,纳斯达克宣布推出追踪中美互联网巨头股票走势的主题指数“纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index)”,老虎证券旗下TigerShares获得该指数独家授权并发行全球首个追踪该指数的ETF产品TTTN,一举填补业内空白。

  现今,中国和美国已是“互联网巨头”公司的热土。这些互联网巨头公司来自电子商务、云计算、搜索、社交、移动支付,AI、出行、流媒体和线上游戏等高速发展的行业,并且渗透到了人类生活中的各个领域。最成功的互联网巨头公司在全球多个高增长行业中均有先发优势、规模效应和品牌上的主导地位。

  纳斯达克指数服务亚太区主管Chris Tse (谢汝康)介绍,正是在中美两国成为驱动全球互联网发展双引擎的趋势下,“纳斯达克中美互联网老虎指数”顺势诞生。该指数追踪 20 家从事互联网行业相关股票的表现,包括 10 家市值最大的中国互联网公司和 10 家市值最大的美国互联网公司。指数采用修正市值加权方法,每个季度进行再平衡和增减指数追踪的公司。纳斯达克中美互联网指数目前包括了美国的亚马逊(AMZN)、谷歌(GOOG)、Facebook(FB),和中国的阿里巴巴(BABA)、腾讯(700)、百度(BIDU)等全球知名的互联网巨头。

(图:纳斯达克中美互联网老虎指数 2018 年 9 月底的成分股)

  纳斯达克全球指数副主席和研发主管Dave Gedeon表示,中美贸易是影响全球经济的一个重要因素,两国在互联网技术和商业化应用上走在世界前列。他说:“纳斯达克中美互联网老虎指数正是一个追踪这个互联网技术和商业化发展的重要参照。”

  目前,追踪该指数的ETF产品TTTN已于 11 月 7 日正式挂牌纳斯达克交易所,全称为老虎中美互联网巨头指数基金(TigerShares China-U.S. Internet Titans ETF,基金代码TTTN),老虎证券旗下TigerShares为基金管理人。

  TigerShares CEO徐杨介绍,TTTN的成份股组成及权重力求完全复制“纳斯达克中美互联网老虎指数”,追求跟踪误差的最小化,同时它的发行填补了业界空白。此前,市场上仅有单纯跟踪中国在海外上市的互联网公司的ETF或跟踪美国互联网公司的ETF,TTTN是首个专注于同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品,并且按季度调整成分股,及时抓住高速成长的互联网公司。

  据介绍,TTTN已在老虎证券APP Tiger Trade中实行免佣金交易。老虎证券创始人巫天华表示:“老虎证券的使命是以科技创新的力量,让投资者轻松连接全球资本市场。TTTN能够为全球股票交易者提供一种有效的、便捷的投资中国和美国高速增长的互联网公司的途径。”

  TigerShares是老虎证券旗下的资产管理公司,于美国证监会和全美期货协会注册,是美国持牌的基金管理机构,其管理团队拥有超过 10 年的实盘美国基金管理和指数投资经验,曾经管理和咨询超过 50 亿美金的全球资产,机构客户包括美国养老金和大家族办公室。

  老虎证券是一家互联网券商和金融科技公司,其专有移动交易平台使投资者和其他金融机构能够在全球的主要交易所进行证券交易。其股东包括小米、盈透证券等科技巨头,也包括华创基金及真格基金等知名风险投资机构。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多