挖掘增长市场,Testin云测宣布免费开放A/B测试工具

2018-11-12 11:47 稿源:用户投稿  0条评论

   11 月 1 日起,Testin云测正式宣布,免费开放A/B测试工具标准版。

    Testin云测成立于 2011 年,是全球领先的企业应用服务平台,为全球超过一百万家企业和开发者提供移动应用测试、安全、推广和数据解决方案。在具有自主知识产权的AI自动化工具平台和超百万成员的规模化众包平台支持下,云测移动应用测试和安全解决方案帮助企业客户打造一流的应用质量和安全性,致力于将移动应用的极致体验带给每个企业和每个人。Testin云测在应用的全生命周期服务管理基础上,帮助企业客户持续改善在线运营效率,为互联网、大数据、物联网、人工智能等技术在各⾏各业中的应⽤保驾护航,持续为客户创造价值,释放创新力量,让应用更有价值,赋能客户改变世界。

    曾有媒体报道Testin云测在 2017 年初上线付费功能A/B测试工具,目前已服务了美图,相机360,自如,宜人财富等企业,支持安卓应用、iOS应用、Web/H5 和微信小程序。Testin云测副总裁陈冠诚认为,随着移动应用的流量红利消失,市场进入精细化运营阶段,需要充分利用数据和科学方法来提高用户体验和转化率,A/B测试就是非常有效的工具,但相比于美国的应用开发市场,A/B测试在中国没有得到开发者足够的重视。

    不同于做用户行为分析需要大面积覆盖用户交互进行埋点,A/B测试只需要在改动的地方或多个版本比较的部分进行埋点,通过小规模用户的实验,得到数据能够有效分析版本更新前后的数据(转化率)变化。对增长团队、产品以及运营来说,A/B测试能提供每一个改版带来的真实数据变化,加速产品的有效迭代。

    陈冠诚告诉记者:通过A/B测试得到的数据,大概有1/ 3 的实验能够取得成功,即带来功能点转化率的提升,而大部分的实验证实效果甚微,甚至会有下降,因此只需要选取有效的实验进行更新迭代。现场我们发现Testin云测官网打开后能看到不同的版本(下图),Testin云测在官网的更新中也使用了A/B测试。陈冠诚建议起步阶段可以从文案改版开始,尝试使用A/B测试观察增长数据,再逐步成长为主要的流量增长手段。

    作为测试市场的先入者,Testin云测从免费开放的A/B测试中可以看到对进入增长市场的决心。测试和增长都是开发者的刚需,但对于大公司来讲,用户群体和数据是立足的根基,对选择第三方带来的数据风险会异常敏感,很可能选择投入一定资源自建能力。Testin云测的策略则是面向企业及开发者,不断降低使用门槛。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多