高德地图携手菜鸟,为300万物流人员打造双十一“暖心地图”

2018-11-10 19:52 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 10 日,高德地图携手菜鸟,推出“城市超人”关怀计划,为菜鸟智能物流骨干网连接的 300 万物流从业人员打造双十一“暖心地图”。在高德地图搜索“城市超人补给站”,货车司机、快递员均可一键直达所在城市的“城市超人”补给站,免费领取姜茶等补给品。

为了方便货车司机、快递员抵达补给站, 11 月 11 日零点起,在高德地图搜索“城市超人补给站”,将显示附近的菜鸟驿站等补给点和路线规划导航,一键直达。本次上线的“城市超人补给站”覆盖杭州、武汉、天津等 51 个城市,涵盖 500 多个菜鸟驿站和快递网点。

进入高德地图,点击正下方“路线”,即可选择进入高德地图货车导航、电动车导航界面,货车司机、快递员可通过高德地图搜索附近合适的补给站,并获取最优路线规划,保障其安全高效出行。货车司机负责城际间物流运输,快递员负责城市内包裹配送,需求并不一样,高德地图分别为其提供贴心的量身定制服务。

货车司机长时、长途、多频的出行强需求,对手机地图和导航应用具有很高要求。根据每辆车的参数不同,高德地图会匹配最合适的路线、行驶时间,帮助众多货车司机避开限行、限高、限重、限宽等路线,使得长途货运出行更加智能和安全。

当货物到达市区,电动车或电动三轮车往往扮演护送货物最后一公里的关键角色。打开高德地图,点击正下方“路线”,在“骑行”类目输入目的地即可选择“电动车导航”规划,为市区内骑电动车的快递小哥提供专业路线规划,帮助快递配送更加及时高效。

面对即将到来的双十一包裹大洪峰,菜鸟智能物流骨干网协同 300 万从业人员、 23 万辆车、 20 万快递网点,全面迎战。高德地图提供的“暖心地图”服务,将为辛苦奔波的 300 万从业人员提供暖心的出行和补给保障。

官方预测显示,今年双十一快递业务量将同比大涨,创历史新高。 国家邮政局市场监管司副司长边作栋 11 月 7 日对外表示,预计 11 月 11 日至 16 日期间,全行业处理的包裹量将超过18. 7 亿件,比去年同期增长25%。江苏、吉林等地邮管局也预测显示,今年双十一快递业务量和单日峰值将比去年同期增长40%。重庆市邮管局有关负责人用“爆发式增长态势”来形容这场“严峻挑战”。

早在今年 7 月,菜鸟联合高德和中国主要快递公司发起“城市超人”关怀计划,为奔跑在路上的快递员提供降温补给。这是首个面向全行业、全社会的快递员长期关怀计划,在不同时段为快递员提供所需,比如雨衣、药品、保暖品等。第十个天猫双十一即将启幕,菜鸟联手高德和四通一达,延续了“城市超人”关怀计划,为双十一物流高峰做好准备。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多