集体奔向进博会 苏宁智慧零售助力外企牢抓“中国机会”

2018-11-09 18:51 稿源:用户投稿  0条评论

"中国已成为全球最大的规模市场经济的试验地,成为各国企业发展的沃土。其他国家和海外企业如果能够抓住中国发展的机遇,将会是一次非常好的发展机会。"11月6日,在进博会2018苏宁全球

"中国已成为全球最大的规模市场经济的试验地,成为各国企业发展的沃土。其他国家和海外企业如果能够抓住中国发展的机遇,将会是一次非常好的发展机会。"

11月6日,在进博会2018苏宁全球采购供应峰会上,苏宁易购集团副董事长孙为民讲到,"对于未来中国机会的把握,每一个国家、每一个公司都应该把自己的优势发挥得更强,来弥补自己的短板,来建立和其他国家、其他公司的合作,以自己的长板链接世界资源,形成自己在世界市场的优势。"

集体奔向进博会苏宁智慧零售助力外企牢抓“中国机会”

图:孙为民在全球采购供应峰会上发言

任何商品想要在一个新的市场打开销售面,都离不开当地零售商的帮助,要在中国这片巨大的市场找一个最佳的合作伙伴,必须是渠道广、口碑佳的实力型零售商。而苏宁无疑就是在中国市场中最好的选择之一。经过28年的发展,苏宁现已成为国内领先的智慧零售商。在面对国内消费升级、海外商品需求激增的环境下,苏宁率先意识到未来全球零售趋势,抓住技术驱动的机遇,制定智慧零售战略,形成了自己线上线下全渠道、全场景覆盖的优势。

目前,苏宁已经在中国所有的省会、所有的地级市以及部分县级近700个城市布下线下连锁的多业态门店,总量已经超过了一万家。其中2000+家一二线市场的社区小店、4000+家三到六线市场的县镇店,可充分提供本地的商品销售、物流、售后等服务。同时,孙为民表示,到2020年,保守估计,苏宁线下互联网门店将会超过2万家,苏宁线下互联网门店将成为中国零售最重要的渠道之一。

同时,在丰富的线下互联网门店的支撑下,苏宁形成了智慧零售时代的全场景零售。从涵盖吃喝玩乐的苏宁广场,到提供各种家政快递服务的社区苏宁小店,再到苏宁影城、苏宁极物等品质生活店,还有四六级市场的零售云苏宁易购县镇店,苏宁的线下门店打造出了一个完整的智慧零售场景互联网。用户线上看产品,线下体验,可以再到线上购买。在这里,消费者可以享受到一整套的生活服务,而这种服务是其他单渠道零售商所无法提供的。这样的零售场景成为苏宁助力海外品牌进入中国市场的重要力量。

集体奔向进博会苏宁智慧零售助力外企牢抓“中国机会”

图:智慧零售星象图——苏宁全渠道、全场景的优势体现

当然,作为未来零售行业的发展方向,智慧零售离不开技术的驱动,而科技正是苏宁屹立于零售业顶端的另一张王牌。目前,苏宁已在全球建立五大研发中心,研发团队超过一万人。经过多年的技术积累,苏宁已经拥有超过4000个自主研发的系统,能够提供超过十万种服务。在苏宁超过6亿用户大数据和人工智能、大数据等前沿技术的支持下,苏宁已经建立起一整套智慧零售的系统解决方案。在线上线下融合时代,苏宁的科技成为贯穿线上线下的一个重要武器,通过技术搭建的线上线下全渠道的场景互联网加上可以实现C2B反向定制的智慧零售供应链。苏宁的渠道成为了能够帮助品牌商最懂消费者的渠道。

集体奔向进博会苏宁智慧零售助力外企牢抓“中国机会”

在峰会上,孙为民透漏,苏宁将在进博会期间在全球范围内进行大规模采购,覆盖饮食类、日化类、电子类等进口贸易商品,版权、专利技术等贸易服务。截至目前,苏宁的采购金额已经接近150亿欧元,而这个数额还将在实际采购过程中继续增长。这将极大的刺激国际市场,为零售行业在全球的发展提供积极的助力。

据悉,在世界品牌实验室发布的2018年《中国500最具价值品牌》榜单中,苏宁以2306.28亿元的品牌价值拿下零售业第一名。在自身成为中国零售业最值得信赖品牌的同时,也能够为进入中国的海外品牌提供更好的背书。

凭借智慧零售全渠道、全场景营销的优势,孙为民在2018苏宁全球采购供应峰会上向世界各国政府代表和众多海外品牌表达合作意愿:"进入中国市场,最好的合作选择就是苏宁!"

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多