人人聚财:专注服务小微个体户 深耕普惠金融

2018-11-09 18:48 稿源:用户投稿  0条评论

   作为传统金融的重要补充,网贷行业的发展越来越明朗,平台的重要性也逐渐显现出来。网贷平台的普惠金融功能也愈加明显,以人人聚财为例,一直以来人人聚财坚持小额分散,服务个体户和小微企业主,通过将大数据风控与车贷相结合等措施,服务更多传统金融不能覆盖的长尾人群。

  工信部数据显示,截至 2017 年 7 月底,中国小微企业名录收录的小微企业已达7328. 1 万户。据国家统计局的抽样调查,每户小型企业能带动 7 到 8 人就业,一户个体工商户带动2. 9 人就业。

  为此,人人聚财根据监管相关政策的指引,坚持信息中介的本质,深耕车贷,专注寻找服务小微个体的技术解决方案,通过金融创新在服务实体的目标上实现效率升级。

  人人聚财创始人兼CEO许建文表示, 2011 年成立的人人聚财很早就认识到资产是P2P的实力根基,因此在8. 24 之前两年已经重点布局车贷。公司提出“资产是检验P2P的唯一标准”的战略理念,并以直营模式迅速开拓资产端。

  由于车贷是线上线下紧密结合的业务类型,人人聚财一直致力于提升风控能力、车贷流程标准化和效率提升。 2017 年,人人聚财确立了科技赋能的战略。

  许建文总结,通过科技赋能全业务链条,人人聚财实现了车贷领域三个领先。第一是通过大数据分析存量客户还款特征,并不断完善客户评分和风控模型。第二是搭建完整的中后台支撑,建立标准化的“中央器械库”,获客、审核、放款的流程缩短、成本降低。第三是在良好的科技风控决策机制下,达到“既看车又看人”,加强差异化定价能力和产品吸引力,同时提升用户体验。

  从各方面数据来看,人人聚财已经持续稳据车贷第一梯队。而P2P网贷行业车贷业务集中度整体呈现上升的趋势,“ 2018 年 10 月P2P车贷交易额TOP20”榜单中人人聚财位居第三,而前三家平台成交占比约占行业七成。

  正如许建文所说,互联网金融行业正面临变革大潮,头部平台、合规平台的领先优势将会越来越大。人人聚财一直坚持资产头部的合规平台才是真头部,会继续合规前行,坚守小微、为用户带来更多的收获。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多