预算3000怎么选智能电视?双十一当贝市场对比推荐告诉你答案

2018-11-09 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度的双十一如约而至,买买买自然是大势所趋。那么在预算有限的情况下,我们该如何选购智能电视呢?当贝市场小编教你几招选购技巧。

一台智能电视好不好先看画质好坏,再看硬件与性能,这两者是衡量智能电视好坏最重要的指标,有人认为电视画质就看屏幕,但其实屏幕只是比较重要的一个点,但绝非最重要,重要的是画质处理技术。

1、低端机——没有画质处理技术

2、中端机——起码有MEMC(运动补偿),最好还有画质处理芯片

3、高端机——屏幕峰值亮度 1000 尼特、动态背光分区、画质处理芯片、运动补偿(缺少其中一个就降级为中端机)

飞利浦(PHILIPS)55PUF6192/T355 英寸

京东价: 2199 元

创维(Skyworth)55V755 英寸

京东价: 2499 元

1、图像与外观

飞利浦55PUF6192/T3 对比创维(Skyworth)55V7 要便宜 300 元,双十一当天价格还会有所波动会更便宜(双十一券)。外观上两款电视都是 55 英寸,同3840* 2160 分辨率,且两款电视都支持HDR优化,HDR相比普通的图像,可以提供更多的动态范围补偿和图像细节的处理,让黑色更加深邃,彩色更加生动

创维55V7 还支持4K H. 265 技术,流畅观影。在同样的宽带条件下,H. 265 技术保证了高速画面的稳定播放,不会造成卡顿的现象。

2、配置对比

飞利浦55PUF6192/T3 配备A73 高位芯片,专业能力和图片处理能力都更强一些。1G+8G内存,搭载安卓5. 1 系统。

创维(Skyworth)55V7 同样配备A73 架构芯片, 64 位双核处理器,1.5G+8G内存。搭载酷开智能系统。

3、音质

飞利浦55PUF6192/T3 是虚拟环绕式音效,三大音效技术。杜比数字音频解码、虚拟环绕立体声、晶晰声效,波澜壮阔的环绕包围感增强了观影效果。而创维(Skyworth)55V7 是立体环绕音,飞利浦音质更胜一筹。

4、影视资源

飞利浦电视在内容资源方面接入了海量资源,除了丰富的点播视频资源提供用户观看外,还支持用户安装第三方软件当贝市场(http://www.dangbei.com/)。随心所欲安装应用可以说在极大程度上满足了用户多样化的使用需求。创维电视也同样支持安装第三方应用。

综合来看,差不多价位 3000 元内的电视,其实各方面的参数都不相上下,但各有所长,像飞利浦在音质上更胜一筹,创维电视运行内存更大一点。看了以上的对比,希望分析的地方可以帮助到大家哦。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多