多维度共同赋能创第一,vivo借势抖音打造手机行业挑战赛标杆案例

2018-11-09 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

备受年轻人瞩目的抖音一直都是潮流文化的主战场,潮酷的嘻哈文化在这个夏天也点燃了整个年轻群体。 9 月 28 日,vivo携手抖音发起#这就是我的logo#挑战赛,借助火热嘻哈IP,玩转vivo logo文化。 #这就是我的logo#挑战赛凭借花式玩法斩获多项亮眼数据,成为手机行业挑战赛的标杆案例。

四个第一,树立行业挑战赛标杆案例

挑战赛总vv数手机行业第一 16. 8 亿+

挑战赛贴纸vv手机行业第一 1. 46 亿

挑战赛互动数手机行业第一5181 万次+

2018 年合作挑战赛期间增粉数量行业第一 23w+

(数据统计截至 10 月 4 日)

截止 10 月 4 日挑战赛结束当天,vivo#这就是我的logo#挑战赛共创造了四个行业挑战赛数据第一!这与vivo和抖音长期的深度合作密不可分。从彩妆贴纸商业化首秀到3d贴纸的尝试,vivo一直站在手机行业内容营销的潮流尖端。

潮酷元素植入,花样玩法赋能vivo品牌潮流升级

通过#这就是我的logo#挑战赛,vivo官抖主页新增粉丝23w+,创行业第一。挑战赛与vivo主页的日常内容输出共同为品牌赋能,仅用两个月的时间,粉丝数量就连翻 5 倍,持续沉淀凝聚大规模的高质量粉丝力量,推动挑战赛效果屡创新高。

明星达人助阵,内容赋能引发vivo logo风潮

通过明星+达人+普通用户ugc的模式,vivo构建出立体内容矩阵。今夏大火的蔡徐坤、ice和Lexie刘柏辛,已经拥有大量人气。 11 位当红抖音达人跟进生产内容,树立高质量视频榜样,有效地刺激了普通用户的参与热情,众多ugc优质内容不断呈现,推动挑战赛长尾效应,即使挑战赛结束半个月后,依然不断增长了11. 1 亿的vv。

值得一提的是,本次挑战赛采用了最新3d动态贴纸,手势触发vivo品牌核心元素,随手舞动可呈现酷炫3d效果。结合热门嘻哈歌手深入人心的原创背景音乐,尽显vivo潮酷态度。其中贴纸vv1. 46 亿,音乐vv 6600w+,均创行业挑战赛第一!

抖音王牌资源赋能,加速扩散vivo潮酷属性

vivo#这就是我的logo#挑战赛在抖音上的传播矩阵,包括发现页banner、发现页话题视频展现、开屏、站内信、热搜榜、添加挑战搜索话题置顶 7 大优质资源,全面覆盖抖音用户路径,引发42w+条视频参与,推动vivo品牌潮酷的形象深入人心。

在手机行业领域,vivo携手抖音 7 天打造四个行业第一。如何将营销做出新意,打造品牌时尚潮酷形象?vivo选择与抖音进行深度合作,将“新内容、新创意、新玩法”等这些新鲜的养分注入到营销之中,为手机行业的营销树立了标杆意义。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多