币安位居全球最大加密货币交易所榜首

2018-11-09 14:48 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 11 月 6 日,据CNN报道,Blockchain Transparency Institute(区块链透明研究所,简称BTI)发布了 11 月份全球加密货币交易所排行榜,其中币安以 24 小时交易额达 10 亿美元位居榜首。

据悉,币安日常用户超过了 16 万,综合用户的日活量、交易量、移动交易量以及网络访问等方面轻松的超过了第二大加密货币交易所OKEx。对比币安每日 10 亿美元交易量和 16 万日常用户,OKEx日常用户仅为 3 万,日交易量为 7 亿美元。

虚假交易量

该报告还指出CoinMarketCap(CMC)提供的交易数据存在不确定性。他们给交易所做排名的方法是采用BTI开发的一个新系统,通过不一样的指标,提供更准确的真实交易量。在 2018 年 8 月那份交易所排行榜,CMC上提供的前 10 名交易所中,有 7 交易量多了出来。还有许多交易所流量80-90%是通过CMC过来的。导致有些交易所的上币费用高达 60 个比特币。交易所以低市值的加密货币为目标,通过上线大型交易所,提供大量的代币的流动性,拉盘让交易量出现上升。他们希望以这些币吸引其他交易所的交易员,因为其他交易所的这个币种交易量比较低。

提高透明度

在排行榜发布的两个月里,BTI一直在调整排名方法,以确保获得更准确的结果。通过与交易所还有项目发行人的合作,直接从他们那里获得一手的信息,这些信息其他地方是无法获取的。这次的排行榜还增加了移动应用程序和API(通过第三方软件下单的交易)的交易数据,这些数据来自多个分析网站,以及交易所的报告。BTI根据这些新的指标调整了来自中国交易所的数据,还重新设定了每个用户每日的平均交易量的限额。

最终结果

韩国交易所的手机应用的使用率是最高的,是其他网络流量的三倍。有些智能手机不是很流行的国家,这个数字还会低至网络流量的50%。API交易的交易量在大多数的交易所里面占比达到了20-35%,对于那些交易即挖矿的交易所来说,这个比例还在上升。交易即挖矿的模式就是通过奖励交易所代币鼓励交易。这也使得交易员更倾向通过机器人交易来获得这个财务激励。交易即挖矿的交易所公布的API数据超过70%,任何数据要超过80%的交易都被认为是高风险的虚假交易。关于这方面的排名,会跟交易所排名一起被发布出去。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多