新增“一步直达”功能,三星The new Bixby引领行业潮流

2018-11-09 13:52 稿源:用户投稿  0条评论

2016 年,人工智能伴随“阿尔法围棋”的几场对弈被推上风口浪尖。随着智能手机行业的发展,加持AI科技成为了众多厂商争相追捧的热点,一时间AI技术几乎遭遇了过度消费。而近十年来,三星电子一直引领着全球的研发,并且致力于为消费者解开AI的强大能力。三星Bixby的横空出世,可谓将AI技术落地,真正做到了人工智能。今年 8 月,三星又一次发力AI,其最新发布的旗舰产品三星Galaxy Note9 上搭载了全新升级的The new Bixby,在保留上一代Bixby的语音、视觉、主页、提醒四大服务的基础上,The new Bixby不仅提升了识别率、缩短了响应时间,还打通了更多资源,推出“一步直达”等功能。

The new Bixby 一步直达, 端到端服务 更智能

在智能手机的发展历史中,APP扮演了非常重要的角色,而只具备联网特性和通过APP才能实现其功能的智能手机,并非达到了“人工智能”。三星Galaxy Note9 搭载的The new Bixby以云端服务为核心,让用户可以摆脱众多APP,通过人机之间的直接沟通来调用相关服务,操作逻辑更为便捷智能。比如用户想叫车,而手机中恰好没有相关的约车APP时,直接对The new Bixby说出叫车指令,就可以完成自己想要的服务。The new Bixby提供的这种一步直达的端到端服务,让交互逻辑将更加顺畅,将AI技术落地,让用户可以畅享智能生活。

自然语言 理解能力出众 ,沟通更省心

三星官方数据显示:自 2017 年 11 月三星Bixby中文版发布以来,Bixby已帮助用户发送了 9000 万个红包、翻译 5000 万个单词、快捷支付 1500 万次、打开游戏1. 5 亿次以及进行了 1 亿次Bixby提醒。”这一项项鲜活的数据,都是三星的人工智能为用户提供高效生活的佐证。在自然语言交互方面,The new Bixby提供了增强型的对话管理和场景感知机制,可实现更自然的对话,并一步一步引导沟通你完成使用。比如,当你说“看起来好像要下雨的样子”,虽然语句中没有出现“天气”、“预报”这样的关键词,但The new Bixby依然会理解你的意思并查询当天当地的天气状况以及三、五日之内的天气预报,让你的每一次沟通都更加省心省力,仿佛在和朋友聊天一般人性化。

全新升级后的The new Bixby,甚至可以根据用户平时的浏览习惯以及搜索、消费记录,直接推荐更偏向用户爱好的选择。比如,当搜寻附近的美食时,The new Bixby会为偏好清淡饮食的人优先推荐粤菜、鲁菜等,为偏好酸辣口感的人优先推荐火锅、川菜等,真正做到个性推荐、步步知心。

打破行业常规,用创新重新定义,三星Galaxy Note9 这样具有创新意义的旗舰产品可谓凭借The new Bixby站在了人工智能手机发展趋势的前沿,并为消费者带来了先进科技提供的美好生活感受。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多