SSL证书在网络安全中的意义

2018-11-09 13:50 稿源:用户投稿  0条评论

第五届世界互联网大会在乌镇成功召开,本次大会以“创造互信共治的数字世界—携手共建网络命运共同体”为主题,重点探讨领域有人工智能、大数据、网络安全、5G以及数字丝路等。网络和信息安全一直是全球密切关注的焦点, 2017 年正式施行的《网络安全法》对中国企业加强网络安全建设提出了要求和约束。

网络安全是多方面的,需要保护的有网络系统中的硬件、软件及其系统中的数据等。而今天小编要介绍的是一种为网络通信提供安全及数据完整性的安全协议—SSL协议,以及实现该协议需要安装的SSL证书产品在网络安全中的意义。

什么是SSL协议?简单地说,它是一种安全协议,作用就是保证通信应用程序间的数据隐私与完整性。以常见的网站来说,我们在浏览器地址栏输入域名地址访问并输入账号密码登录服务器上的网站,这个过程会出现数据传输,使用SSL就可以保证数据传输的安全性。

而SSL证书就是遵守SSL协议的一种数字证书产品,它的作用主要体现两方面:安全和信任。安全就是小编前面说的,对网站数据进行加密传输,保证用户的账号等隐私信息的安全,防止在传输过程中被窃取或篡改。而信任指的是网站部署SSL证书后,浏览器地址栏会出现安全锁标志,点击还可以查看到网站的真实身份,这样的网站自然会让受访者信任。

当然,SSL证书除了安全和信任两方面的主要作用外,还有提高网站关键词排名、防止流量劫持、提升企业形象等优势。可以说,企业网站部署SSL证书是非常重要的,也是大势所趋。

SSL证书由全球信任的证书颁发机构(CA)验证服务器身份后颁发,然后安装在网站服务器上。目前颁发SSL证书的CA较多,证书种类也比较丰富,企业用户可以选择一个靠谱的、提供申请和安装服务的平台。安信SSL证书(http://www.anxinssl.com)提供SSL数字证书一站式申购服务,与Comodo、Symantec、Geotrust等国际CA合作,覆盖所有类型SSL证书,审核签发速度快,兼容性好。更重要的是,通过安信SSL申购各品牌证书,性价比非常高,还提供一对一安装指导服务。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多