凤凰金融落实“区块链+AI+大数据”矩阵,领跑中国金融科技!

2018-11-09 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

近些年,中国已然成为全球金融科技的领跑者。据零壹财经及相关机构发布的数据报告显示,2016年中国公司拿到了全球78%的金融科技投资,是全球金融科技投融资的NO1。到了2017年,中国的金融科技投融资笔数和金额均占全球总量的 50% 以上,依然位居全球第一。

资本市场对金融科技的偏好,无疑有利于践行“金融+科技”战略的企业。作为凤凰卫视旗下服务全球华人的一站式智能投资平台,凤凰金融一贯重视投资者的利益,积极采用区块链、人工智能、大数据等科技加强风控管理,最大限度保证投资人的资金安全。

在日常生活中,许多人还看不到区块链对生活的改变,但凤凰金融早已预见它的前景并提前布局,在互联网巨头纷纷涉足的过程中抢占赛道。从今年伊始,凤凰金融就相继参加了2018朗迪峰会、2018美国硅谷高科技创新·创业高峰会暨高科技技术交易会等活动,共同探讨区块链技术在金融领域的发展。

到目前为止,凤凰金融已对财富管理、基金、保险、海外、网贷这五大业务进行了“区块链+”升级。据悉,凤凰金融与众多金融企业相互协作,共识共建区块链平台。凤凰金融将相关交易信息上传到联盟链上的同时,也会从联盟链上获取自身需要的信息、数据,公开透明地跟踪所有交易。

由于这些信息都是公开的,且都是不可篡改性的,不以任何个人或公司意志为转移,这就有效地解决了信息不对称、信息延迟和对账成本高等行业问题,使得凤凰金融能有效降低或规避借贷等过程中的重大风险,实现整个业务线的效率的提升。

凤凰金融高级副总裁、区块链负责人王纲表示:在区块链领域,凤凰金融还算一个新兵,但我们的研究正进入实施和实战阶段。凤凰金融也会踏踏实实把产品、服务做好,为用户提供更好的体验,切实满足他们的需求。

除了区块链之外,凤凰金融还在“金融+AI”上进行了布局。据了解,凤凰金融积极运用主动式机器学习技术,基于数据分析、分类、聚类等算法优势,可将用户的年龄、职业、能承受的理财风险等数据,进行关联的建模分析。

而在分析过程中还会持续优化,将凤凰金融的历史理财经验、数据,以及业界专家的经验融合到模型里,充分发挥AI的自主学习能力,最终给用户提供最佳的理财产品和方案,以应对日益变化的投资风险。

值得一提的是,在整个互金行业中最为关键的环节是管理风险,尤其是借贷的风险。而每次借贷审核,都需要调取外部数据,且由于审核的机构不同,就会出现重复审核的情况,风控的成本也会增加。

对此,凤凰金融将“AI+大数据”连通网贷的整个环节,针对前期的借贷企业的财务数据、舆情公告、股东关系和债权债务关系等审核,贷中的借贷企业现金流向、股东变化、抵押担保变化等审核,以及贷后的催收环节审核,都进行了自动化的风控管理。在降低风控成本的同时,确保投资者的每一分钱都能用得清楚、明白,并给他们带来相应的收益。

可以说,凤凰金融目前已形成数据贯穿全程的“区块链+A+大数据”矩阵,有效的解决了信任、风控和降低管理成本的难题,满足用户端及资产端的双向需求,发挥出金融理财平台真正的价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多