净水器哪个牌子好?饮水机和净水器竟然差距这么大!

2018-11-09 11:38 稿源:用户投稿  0条评论

在净水器还没有普及之前,很多家庭或者办公室都是用饮水机。饮水机只有简单的加热功能,喝完一桶水再打电话叫送水工送一桶。虽然看起来已经是不错的饮水条件了,但是其实还是有很多不方便。小编就遇到过这样的情况,原来在一家单位上班,工作地方位置比较偏远,打电话叫送水,送水工嫌弃位置不好,经常是上午打电话下午才送来,中间口渴的时候很难熬,影响上班心情,虽然说了几次也没有什么改变。后来变成一次送几桶水,很久才需要来换一次水。这样的结果就是感觉水很不干净,也不知道水桶用了多久,也没有清洗。而且因为是公共用的,饮水机也很少有人清洗,接水口的地方经常换来换去很脏,真的很不卫生。

后来换了汉斯顿纯水机感觉方便多了。现在小编总结了一下净水器和饮水机的区别给大家看一下,其实区别还真是挺大。

一:净水器无需频繁换水,只需定期清洗或者更换滤芯滤膜,饮水机虽然不用滤芯,但是经常需要送水,不方便,而且也需要经常清洗。

二:净水器成本更低。净水器是过滤自来水使自来水可以达到直接饮用的标准,自来水价格便宜基本上消费就是购买净水器和后期更换滤芯的钱,而且只有外面的pp棉两三个月换一次,里面的基本半年到一年换一次,而且一只滤芯的价格一般几十到几百块,可以自己选择滤芯更换控制成本。而用饮水机,两三天一桶水,相比之下一年换水的价格比滤芯贵。

三:净水器更卫生。净水器可以直接饮用,水质鲜活清新。二桶装水在储存的时间过长,会导致水质变化容易滋生细菌,有臭味。

四:饮水机功能单一,只能加热。净水器功能强大,加热制冷还可以自动除菌,当然要注意的是不是所有净水器都有加热功能,如厨房净水器和一些超滤机没有加热功能,管线机和反渗透纯水机比较实用,很多人买。

那么这样的净水器牌子哪个品牌好?推荐一些我知道的品牌,目前在用汉斯顿。

一:汉斯顿

汉斯顿净水器可以有效过滤对人体有害的水包括,工业废水、农药污染水、重金属水、动物排泄物水等,水中常见有害物质有细菌、病毒、大肠杆菌、颗粒杂质、余氯等。小家电净水器还能净化以上毒水,净水器能去除以上水中所包含的有害质。净水器存在的使命就是净化水质、改善水源,安装于厨房净化自来水(地下水),能够有效的去除水中病毒、杂质、余氯、重金属等有害物质,用净化水洗菜、煮饭、浸泡水果都是健康有益的。

二:多伦斯

多伦斯净水器无罐装,大通量,双出水,五级净化。出水快,采用食品级材质制作,无二次污染。使用方便,不用人工拆洗、排污,超滤机节能低耗,省电节水环保更健康。使用起来最方便最省心,自洁式净水器性能优于市场上所见到的各种自动排污净水器。选择多伦斯自洁式净水器使用起来最方便最省心,自洁式净水器性能优于市场上所见到的各种自动排污净水器。

三:欧麦特

欧麦特净水器不仅外观时尚新颖,功能也很全面,泡茶、冲奶、冲咖啡、还可以调节水温,操作简单一看就会。废水很少,环保节能。

四:海尔

海尔净水机使用的活性炭是从斯里兰卡进口的椰壳活性炭,采用5级过滤芯材料:PP棉、颗粒炭、活性炭、反渗透RO膜、后置椰壳炭或者超滤膜。海尔净水器长期以来在家电行业累积了广泛的知名度和影响力以及优良的品牌口碑,海尔净水器尔净水机主要分为家用净水机和商用净水机。

五:美的

美的最近推选出的花生净水器,外观小巧精致,功能强大。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多