阅读之光照亮职业之路 喜阅全力赞助全国高校大学生职业素养辩论赛

2018-11-07 11:33 稿源:用户投稿  0条评论

  由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心指导,中国教育电视台、北京职业经理人协会主办的,首届“职场我来说”——全国高校大学生职业素养辩论赛于 2018 年 10 月 22 日正式开赛,杭州喜阅文化传播有限公司(以下简称“喜阅”)作为国内第一个高校数字阅读社交分享平台,以战略合作单位的身份加入到这次万众瞩目的全国大学生职业素养辩论赛中。

  大赛邀请中国矿业大学(北京)、南开大学、北京邮电大学等北京及其周边 32 所高校的大学生参与进来,以大学生职业素养相关辩题展开辩论,在辩论赛上企业高管现身说法并进行现场招聘,同时中国教育电视台将记录此次大赛的全过程,并以直播的方式展现给广大观众。其中所有获奖队伍及个人将获得喜阅送上的XiBook系列电子阅读器,阅读器搭载“高校共享健康阅读”平台,为广大学子送去阅读盛宴。

  北京邮电大学获胜队伍合影

  四年学习,最终走上职业之路,是每个大学生必须要面对的。在求职道路上经常会出现这样那样的问题,这些令人苦恼的问题迫使大学生们深入思考,要怎么才能找到一条合适自己的职业之路呢?青年学子们用辩论这一形式,给出自己的答案。

  经过两个多星期的角逐,全国高校大学生职业素养辩论赛校内赛即将落下帷幕,各校优秀代表队伍纷纷诞生,将有 32 支队伍进入淘汰赛争夺半决赛的资格。在校内赛阶段,各参赛队做足准备,着正装,战意满满上辩场,现场气氛紧张,战况激烈。观战同学笑称,看他们辩论,自己都想上台辩一辩。

  南开大学、防灾科技学院等学校以“大学生择业,专业对口非常/并不重要”这一辩题展开辩论。辩论中提到,很多同学进校前并不了解自己的专业,自身的兴趣、未来的发展等因素都有可能让自己后悔当初的选择,从而导致毕业后选择与自己专业不对口的工作的结果。在现场观众提问环节,刚进校的大一新生就此提出疑问:遇到这样的情况该如何处理?作为学长学姐的辩手们认真解答,现场互动融洽热烈,这也正是这场辩论赛所想达到的效果之一,在校大学生们应该对自己未来的职业发展有一个清醒的认识。

  其中燕京理工学院的两支辩论队经过层层筛选,最终来到了燕京理工学院校内赛的决赛现场,他们的辩题是“职业能力从学习中来还是从实践中来?”两队准备充分,自信满满,妙语连珠,辩论所举事例既形象又幽默,经常逗的现场观众笑声连连,精彩之处更是引发全场掌声助威。评委点评道:辩论赛十分精彩,在两个队伍里分个输赢实在很难。论题并不简单,两队能别出心裁地找出那么多论据来支持自己的观点,可见做了大量的调查和准备,你们都很棒。最终正方辩论队赢得胜利,而最佳辩手则诞生于反方队伍。他们获得了喜阅提供的XiBook阅读器作为奖品,希望在以后的职业之路上阅读能常伴左右。

  辩论赛现场气氛热烈

  在整个辩论赛中,喜阅给与了大力支持。赛前,同学们登录喜阅“高校共享健康阅读”平台,建立本校书友圈子,并把一些与职业素养相关的书籍和学习资料上传到圈子里,供其他同学自由下载阅读和学习,通过这种共享学习的方式,在辩论赛期间参赛学校的同学们对未来的职业发展有了更深一步的认识。在比赛现场,喜阅也设置了一些有趣的抽奖活动,同时作为评委给辩手们打分,并给与同学们未来职业的意见。最后,在现场热烈的祝贺中,喜阅XiBook阅读器送到每一个优胜队伍和最佳辩手手中,预祝他们能在下一阶段的辩论赛中取得好成绩。

  最佳辩手获得喜阅XiBook大屏手写阅读器

  中国矿业大学辩手、评委与喜阅的合影

  各校都选出了极具实力和潜力的辩论队伍,他们将代表各自学校参加 32 校淘汰赛,希望他们在下一场比赛中脱颖而出、大放异彩。喜阅也将一直陪伴在同学们身边,为辩论赛提供充足的书籍资料支持,也为大学生们以后的职业之路送去源源不断的知识支持,祝福每一位大学生能够成就一番值得自豪的事业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多