孩子的安全问题该如何注意?智伴儿童机器人告诉你答案!

2018-11-05 16:26 稿源:用户投稿  0条评论

在本周三晚22: 40 分,由智伴儿童机器人独家冠名赞助的北京卫视大型成长类观察育儿亲子节目《爱幼星球》完美收官。历时一个月的北京卫视《爱幼星球》于日前收官,无论是舰长朱丹、还是副舰长小智伴都纷纷表示了不舍。 在推送的节目中,我们不仅作为“观察家”为有育儿问题的家庭解决烦恼,也在不断的收集家长们的育儿难题。本期节目中,我们就“萌娃外出安全问题”进行了研究和探讨。

儿童安全问题一直为学校、家庭和社会所关注。但由于大家在安全教育方面的知识仍存在众多的误区,儿童的安全防范意识与自我保护能力仍然较为低下,意外伤害已成为儿童健康的第一“杀手”。

我们的生活中存在着大量的安全隐患,例如家庭学校安全、交通安全、用药安全等等。有些安全隐患,我们能提前做好防护措施,但同时还是少不了存在爸妈忽略了隐藏在孩子身边的很多危险。

(三组嘉宾家庭)

在现场,我们通过询问萌新团的宝妈宝爸们,总结出宝妈宝爸们最在意的几个点:

一、害怕让孩子使用筷子。

二、害怕触电。

三、在餐厅跑来跑去,怕会撞到服务员会烫伤。

而育儿专家也提供了一组数据,儿童意外死亡率占全国意外死亡人数49.7%-64.3% ,儿童意外伤害总人数约为 20 万人次。可想而知,儿童安全隐患的重要性,容不得被轻视!

在本期我们还邀请到了三位小萌娃C罗、璇璇以及邹一帆,通过观察三个家庭的旅游VCR,了解他们本身存在的育儿问题。

三位爸妈们带着三个小萌娃组团来到了湖南的大围山景区进行了两天一晚的旅行。

这一路上经历了爬山、划船、玩水,喂猴子等游玩事项。在游玩的过程中,会发生怎样的故事呢?

在VCR的观察中,育儿专家们总结出三个家庭的特点:C罗爸爸的育儿方式,处于放养式;璇璇妈妈则适当有度;一帆的妈妈则过度保护。育儿专家们在看完VCR后,给出了以下几点建议:

外出游玩时,停车场很多车来来回回,无论孩子多大都需要家长牵着手。

出门在外,要让孩子知道标识的意义,如果有警示标示,应该严厉禁止孩子触碰。

三、过度保护孩子容易让孩子没有接触与探索世界的体验。每一个孩子的成长都需要各个方面的体验,如果被阻止,久而久之,小朋友就会失去对世界探索的欲望,将来就会越来越懦弱,会没有勇敢精神。从另外一个方面来说,也有演变成极度叛逆的可能。

四、提高孩子的安全意识,可以通过歌谣的方式,形式内设语言。

在节目的最后,李洁专家带领孩子们做游戏,通过“立体交通图”的游戏,来测试孩子们的自我安全意识。

(李洁老师带领孩子做游戏)

因为在外出或者教育孩子的时候,爸爸妈妈会把注意力放在较危险的如水塘危险、交通安全、防拐等大问题上,但其实真正的危险,反而是在日常的生活中。而这个游戏,可以让大家通过观察孩子在游戏中使用的工具是否正确,判断小孩有没有这个意识。

生活中的隐患随时存在,所以家长更应该注意细节,细节决定成败。可以把专家的建议转换成自己的经验,当我们有了自己的经验和危机意识以后,才能切实的做到防患于未然。智伴儿童机器人可以让家长体验流畅的亲子微聊功能,时时刻刻关注孩子动态,给予孩子安全保障。丰富的安全知识资源,让孩子了解生活中的危险行为。

这期节目的结束,也代表《爱幼星球》十二期的结束。《爱幼星球》汇聚了育儿专家和来自不同领域的明星嘉宾们,结合自身经验为观众朋友们解答一个又一个育儿难题。智伴儿童机器人作为孩子成长道路上的良师益友,作为家长科学育儿的好帮手,将为广大家庭、父母及孩子带来更好的体验,让工作忙碌的家长也能为孩子带来更高质量的陪伴。

在往期节目中,希望小智伴和《爱幼星球》带来的育儿知识能够帮助到更多家庭,在未来的日子里,小智伴也将通过更多的育儿类节目与大家见面,敬请关注哦!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多