中关村软件园与英国国际贸易部合作,打造科技合作平台

2018-11-05 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

 引言:以全球视野开拓科技引领新格局,坚持“走出去”和“引进来”发展战略,整合国际创新资源,不断拓展国际交流合作渠道,中关村软件园已成为我国高科技产业发展国际合作与融合创新的重要基地和合作窗口。

11 月 2 日,以“全球化创新与高质量发展”为主题的 2018 中关村论坛在北京香格里拉饭店举行。本次论坛旨在通过密切关注全球高科技产业发展领域、创新创业领域热点,引导国际高端要素,搭建国际交流合作平台,为加快推进中关村国家自主创新示范区建设提供支撑。

中关村软件园总经理杨楠与英国国际贸易部投资领事Danial Shaikh签署合作谅解备忘录
此次论坛上,中关村软件园与英国国际贸易部正式签署合作谅解备忘录。中关村软件园将与英国国际贸易部展开密切合作,打造一个中英科技领域具有影响力的开放合作平台,促进中英企业间的全面沟通和相互了解,鼓励中英科技企业间的创新合作,支撑中英企业的业务发展需求。

未来,双方将在大数据、清洁能源、物联网、智慧城市以及科技金融等重点领域展开合作,英国国际贸易部将支持中关村软件园与英国优质科技园建立交流机制,并且共同策划组织中英科技领域的交流活动,推进双方商业伙伴对接、拓展国际业务。此外,双方将在企业培训、财政支持、人才介绍、财政激励措施和公共服务等方面展开深入合作。

中关村软件园总经理杨楠(左一)、中关村发展集团总经理宣鸿(左二)、英国驻华贸易公使 Richard Burn(右二)、英国国际贸易部投资领事Danial Shaikh(右一)

最新公布的“ 2018 全球创新指数”显示,英国位列第 4 位,此前软件园已与芬兰、以色列等世界创新强国展开深度合作对接。在芬兰,中关村软件园联合中关村管委会、中关村发展集团与芬兰相关政府机构合作建立“中芬国际技术合作创新中心”;中关村软件园与以色列合作设立中以创新基金,并设立Inno Hub中以孵化器。此次与英国携手,中关村软件园将以此平台为契机,立足全球大信息产业发展视野,把握量子科技、人工智能、云计算等信息技术产业发展方向,全力推动北京大信息产业发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多