百度“加码”短视频 全民小视频行业首推“创作者永久分成”

2018-11-02 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 1 日,百度世界大会上,百度副总裁沈抖分享了百度在短视频领域取得的亮眼成绩:百度短视频日活跃用户数已突破1. 1 亿,短视频日分发量达 30 亿,百度搜索结果中高质量视频结果占比达20%。

当天下午分论坛中,百度好看视频、全民小视频总经理曹晓冬宣布了一系列短视频创作者升级扶持计划,并强调全民小视频“全民创收”计划将正式对创作者施行“永久分成”,且预计每月用于创作者分成的费用将到达 1 亿元以上。

除全民创收计划外,全民小视频还将推出入驻红包计划、全民经纪人计划与百万达人计划。

其中,入驻红包计划是指创作者加入全民小视频平台并取得一定影响力后即可获得 8888 元红包。

全民经纪人计划则首创了个人经纪人和MCN经纪人新创作模式。邀请朋友入驻全民小视频,被邀请人通过全民小视频获得收入后,发出邀请的一方也将获得一定报酬。

而百万达人计划则指全民小视频将根据人气每月评选一名最高人气创作者,最高人气创作者将独享100W现金奖励。

除推出的系列全方位创作者升级扶持计划外,此次会上,百度还推出了 “直播梦想计划”“创梦空间计划”“商业赋能计划”三大创作者支持体系,也将进一步对百度系短视频平台内容创作者进行更多元的扶持。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多