腾讯全球合作伙伴大会 | 腾讯优图提供一站式AI+行业服务,全面助推产业升级

2018-11-02 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

  11 月 1 日, 2018 腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院召开。此次大会以“开放•共生”为主题,继续以架构调整中提到的新战略“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”为核心,对外宣布更进一步的布局:在消费互联网,深耕好内容,让连接变得更加生动、个性化和富有品质;在产业互联网,以云、AI、安全、LBS等为底层基础设施,深耕垂直行业,扮演好“数字化助手”角色。

在 2 日的人工智能分论坛上,腾讯高级执行副总裁汤道生表示:AI、大数据、量子计算等新技术领域的发展,正在开启一个新的纪元,在探索未知的道路上面,腾讯希望跟合作伙伴携手努力,为产业互联网打开新的天地。腾讯副总裁姚星认为:腾讯AI致力于攻克AI终极难题-通用人工智能,从而全面提升AI的认知、决策和创造力、通过立足脚下的应用普及,和放眼未来的探索,开放AI能力,实现腾讯连接一切的使命,帮助到腾讯各行各业的合作伙伴。

腾讯优图全面输出AI能力,助推产业升级

作为腾讯旗下四大AI实验室之一,不久前腾讯优图实验室升级为腾讯计算机视觉研发中心。在本次AI分论坛上,腾讯优图实验室总经理吴运声为合作伙伴分享了腾讯优图实验室在AI领域的研究成果及实践应用。腾讯优图实验室聚焦计算机视觉技术,并通过安防、零售、工业、医疗、教育等行业全面输出AI能力,助推产业升级。

例如在安防领域。优图在 2018 年推出的天眼智能交通平台,是面向交通安全保障、交通治理等场景推出的智能化车辆、路况分析与检索平台。目前,优图天眼智能交通平台助力苏州工业园区公安分局跨摄像头追踪车辆。联合苏州工业园区公安分局,于 2018 中国“互联网+”数字经济峰会发布业界首创的全城车辆追踪功能。 6 月平台正式上线用于实战任务,获得一线民警良好反馈。

例如在零售领域,腾讯优图联合腾讯云推出的腾讯优Mall智慧零售系统,是针对线下零售多种业态场景打造的一整套全场景解决方案,为实体经营注入新的活力,助力商家打造“知人知面更知心”的智慧门店。基于腾讯优Mall智能零售系统,消费者从到店、逛店到购买,都将获得更加优质的消费新体验,而商家通过VIP &老客到店识别、细粒度客流统计、客流轨迹统计等可以全面刻画场内用户行为,实现精准营销。目前,腾讯优Mall已经与深圳百丽国际旗下的滔博运动等达成合作。

发布全新智能硬件,提供一站式AI+行业服务

借此次腾讯全球合作伙伴的大会的契机,吴运声也向与会嘉宾分享了优图实验室面向智慧商超、智慧楼宇等场景最新推出的硬件产品,包括优图人脸识别一体机、优图盒子及腾讯优图AI摄影机,通过软硬件协同,以更低成本,更佳性能,更优体验打造一体化的行业解决方案。

优图人脸识别一体机:优图实验室采用业内领先的人脸算法,研发的一款性能强大的人脸识别终端设备。业内首创3D摄像头和红外摄像头兼容性设计,提供了支付级的安全性。适用于闸机通道、办公楼宇等多类场景,可实现刷脸开门、人员考勤、身份核验等功能,使人员管理更安全、用户出入更便捷。

优图盒子:面向智慧零售,智能楼宇等多种场景推出的小型边缘计算设备,创新采用英特尔CPU和Movidius MyriadX平台,能在边缘进行AI推理,为各种用户的需求提供很好的性价比和高度的灵活性。提供人脸识别、人体检测、车辆识别等丰富的AI能力,方便系统集成打造个性化的解决方案。

腾讯优图AI摄影机:面向智慧商超、智慧楼宇等场景定制的智能摄像机,内置Ai芯片采用英特尔Movidius Myriad 2 VPU,完成人脸抓拍、人脸识别等功能,实现对人群中人脸的精准捕捉与身份识别,大幅降低了带宽及云端成本,提高了部署的便利性。

吴运声表示:腾讯优图希望在领先的技术研究基础上,通过智能硬件+和行业解决方案,从成本、性能、体验上提供最佳的一体化解决方案,助力行业数字化、智能化升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭