水滴公益助力脱贫攻坚战 筹集善款圆特困儿童上学梦

2018-11-02 15:59 稿源:用户投稿  0条评论

  10 月 26 日下午,“青爱工程水滴公益”救助贫困学生善款捐赠仪式在河南省林州举行,水滴公益“圆特困儿童上学梦”助学项目通过青爱工程为该学校捐赠了 20 万元助学款,为 100 位贫困学生提供了助学救助款。

    在善款发放仪式上,北京青爱教育基金会理事长张银俊对贫困学生和家长说,此次捐款来自全国爱心网友在水滴公益上的无私捐助,她代表这些爱心人士转达对同学们的鼓励和期望,希望同学们好好学习,在全社会关爱下快乐成长。

    治贫先治愚、扶贫必扶智,这是水滴公益“圆特困儿童上学梦”项目成立的初衷。

    为了让孩子享受纯真童年,摆脱贫穷和失学带来的伤害, 2018 年 6 月 27 日,水滴公益联合中华少年儿童慈善救助基金会在青爱工程目标学校设立了“圆特困儿童上学梦”项目,计划在一年间为 500 名特困学生提供助学款。目前历时 4 个月已经筹集了 101 万善款,社会爱心捐赠十分踊跃。

    “圆特困儿童上学梦”项目希望让这些孩子有机会留在校园接受教育,阻断贫困代际传递带来的二次伤害,用教育改变人生轨迹。目前已帮助过学生霜花等一众贫困学生重新走入课堂。

《圆特困儿童上学梦》公开募捐项目受助人霜花

    让贫困地区的孩子可以接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务之一。水滴公益把教育扶贫、文化扶贫与精准脱贫相挂钩,志在打赢教育贫困地区的脱贫攻坚战。水滴公益为贫困地区的孩子提供教育机会,也滋养了学生们的心灵,加强了孩子的文化认同感,也帮助这些贫困地区的孩子建立了对未来生活的信心和勇气。

    水滴公益诚挚希望每一个孩子都可以多读书、读好书、拓宽视野、走出广阔的人生!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多