微贷网汪鹏飞:汽车金融企业拉动区域经济增长

2018-11-02 09:54 稿源:用户投稿  0条评论

汽车金融在欧美已经发展了一百多年了,在个人金融业务中的地位仅次于房地产金融。但是汽车消费在中国还没有大规模使用金融杠杆。对于这块巨大的市场蛋糕, 各个金融平台跃跃欲试。微贷网副总裁汪鹏飞认为,未来汽车金融发展方向非常大。企业能促进上下游产业发展,产生杠杆效应,拉动区域经济增长。

技术进步 汽车金融风控结合数据

今年,就在 2018 朗迪美国峰会上,应邀参加的微贷网副总裁汪鹏飞主持圆桌论坛,围绕“2018年中国汽车金融市场的下一个挑战”主题,同其他与会嘉宾一道展开圆桌会话,探讨全球化视角下,聚焦对话中国金融科技的现状与未来。

据悉,微贷网第三次前往朗迪会场,“去年,不少现金贷公司参与其中,而现在参与的公司很多都是币圈、链圈。“除了币圈、链圈跃跃欲试,汪鹏飞表示,近两年,汽车金融最大的变化就是国内技术正在进步,风控和数据的整合,我们的技术距离外国车贷技术靠的更近了。”

 今年, 车贷联盟对外发布《2018互联网+汽车金融》报告。微贷网作为中国车贷联盟的发起单位和会长单位,对车抵贷业务有自己的研究。汪鹏飞表示,汽车金融的互联网化将会让流量汇聚在互联网巨头手里,单个新的公司要想构建汽车场景具有很大的难度。既然难度很大, 我们就要树立自己的品牌, 微贷网作为国内车抵贷平台的一个样本,占据中国线上车贷平台80%以上市场规模,是中国首个最大的车贷行业自律组织, 在《2017年P2P平台车贷业务排行榜》中,以745.6亿元的车贷业务成交量居位第一,是我国最大的车抵贷普惠金融平台。参加本届朗迪峰会,无疑是一个与国际上优秀同行交流学习的契机。

车抵贷顶梁柱智能化发展

微贷网于 2011 年7月8日上线运营,是浙江省首家P2P平台、国内首家开展汽车抵押借贷业务的平台。融合“互联网+金融+汽车”,微贷网以互联网为主要渠道,为借款人与出借人实现直接借贷提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务,打造了一个规范、安全、透明、诚信的互联网金融信息服务平台。

“如果自动化审批的比重上升到一定比重,那么消费者买车前在互联网上获得自己的审批额度,然后再去看车选车将成为可能。” 汪鹏飞强调,汽车金融机构应将眼光放到产业链中的每一个环节中去,让金融科技助力普惠金融,包括汽车金融联网化在内,汽车金融租赁化、多元化、系统化是相互推动的,资金方和渠道方的多元化必然带来更大的竞争,竞争的加剧大家就会比拼效率,提高效率的最好方式是实现系统化的自动审批。

 微贷网 2014 年完成汉鼎宇佑集团和盛大亿元A轮融资、浙商创投A+轮融资,2015年完成汉鼎股份1.5亿元B轮融资,2016年成功完成嘉御基金领投的10亿元C轮融资。据悉,运营六年来,微贷网一直在发展自身的同时助力当地实体经济的发展,更积极践行慈善公益,扶持各地各级教育事业。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多