SK集团崔泰源提出创造社会价值为核心的经营战略

2018-11-02 09:33 稿源:用户投稿  0条评论

世界500强企业之一的SK集团会长崔泰源先生认为,要提升SK集团的全球竞争力,首先要选择进入中国。事实上,自1991年率先进入中国市场发展至今,SK正基于崔泰源会长提出的“融入中国”战略,为了在中国建设第二个SK竭尽全力。

崔泰源会长融入中国的含义不是指SK作为韩国企业在中国寻求发展,而是指SK要作为中国企业,与中国一起发展,成为和中国拥有同样基因的“中国的SK”,与中国经济共同繁荣发展。崔泰源先生的这一战略推动了SK在中国的良好发展,也得到了中国合作伙伴等社会各界的支持。

SK集团会长崔泰源曾说:“周围经常有人问我,为什么要以中国为中心进行公司的全球化战略”。崔泰源的回答是:“因为中国在地理上和我们十分接近,市场潜力巨大。如果能在中国取得成功,那么在世界任何地方都会有所建树。”近年来,崔泰源带领SK在中国大力推动本土化战略,提高中国高管在管理层中的比例。SK期待能进一步推动基于“本土化”和“开放型合作”的“一揽子项目”。

SK集团在生产经营集团产业的过程中,崔泰源会长将“幸福”视为企业追求的核心价值,为此他煞费苦心,不断改进企业文化,提高企业透明度。会长崔泰源先生认为,SK所追求的最终价值就是利益相关者的幸福。SK今后将跨越短期利润的阶段,尽力承担企业社会责任并在各个领域发挥其相关作用,以求为所有利益相关者创造更幸福的未来。

在崔泰源会长的倡导和推动下,SK集团大力扶持社会型企业,在中国也积极致力于公益事业的发展。2008年汶川大地震发生后,崔泰源会长第一时间赶赴灾区慰问,SK捐赠近4000万元的资金和物资,并为灾区援建了三所幸福小学。2013年SK集团向遭受强震的四川雅安灾区捐赠610万元人民币。

崔泰源说:“追求幸福式经营的目标就是让SK成为共享幸福的共同体。企业的最终目标不是实现盈利最大化,而是追求幸福最大化”。在崔泰源“分享幸福”这一经营哲学的指导下,SK在中国积极开展各种的社会活动里,涉及了有关教育、赈灾、环保、慈善等诸多方面。SK集团表示,今后也将进一步关注公益事业,更多履行企业社会责任,做到回馈中国共享幸福,助力可持续与均衡发展。

崔泰源会长于本届博鳌亚洲论坛提出以创造社会价值为核心的企业未来发展战略。崔泰源提出了实现以创造社会价值为核心的全新经营战略的三种路径:第一,同时追求经济价值和社会价值的DBL(Double Bottom Line);第二,将企业有形、无形资产作为创造社会价值的共享基础设施;第三,携手致力于创造社会价值的专业人士,开展合作,共同营造社会型企业生态环境。出席会议的全球领袖人物一致认为,崔泰源会长提出的以创造社会价值为核心的经营战略不仅能够获得实际经营成果,同时也开辟了企业未来创新的途径,对国家层面的经济政策创新也有一定借鉴意义。

崔泰源先生在会中指出:SK集团有决心进行方向性的深度改革,并将在全球范围内继续努力推进社会价值的创造,也希望全世界更多企业积极参与SK集团的这一创新尝试,并给予更多支持与帮助。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多