女企业家国际论坛会召开,阿姨来了创始人周袁红受邀参会

2018-11-02 09:31 稿源:用户投稿  0条评论

由冰岛大使馆、中国女企业家协会、冰岛女企业家协会和冰岛中国贸易促进会共同举办的冰岛女企业家推介对接会于10月29日下午在冰岛驻中国大使馆举行。阿姨来了创始人周袁红女士出席了本次交流活动,期间和冰岛驻华大使古士贤先生及冰岛女企业家们作了深入交流。

 中冰贸易促进会首次组织冰岛女企业家代表团来华访问,为推动两国经济贸易、促进企业交流为前提展开本次活动。此次活动对阿姨来了中介业务外的其他衍生业务发展极具参考价值,为中冰企业间的交流与合作创造了积极条件。

 作为北欧五国之一的冰岛地处北大西洋,连接欧美大陆。冰岛是海底火山喷发形成的火山岛,在火山、冰川和海洋三大自然因素的共同影响下,冰岛天然纯净,海产丰富,温泉众多,是颇受游客青睐的旅游目的地。随着冰岛经济的稳定发展,现代科技也得到了广泛的应用,在传统产业的基础上衍生出不少高科技企业,成为冰岛经济发展的新动力。

 古士贤先生高度评价了中冰两国经贸关系的良好发展,并就未来深化双方务实合作提出建议。

3.png

中国女企业家、北京市女企业家协会副会长、北京市朝阳区人力资源服务促进会秘书长周袁红女士与冰岛驻华大使古士贤合影

 冰岛是与中国签署自由贸易协定的欧洲国家,冰岛在亚洲的个使馆就是在中国。两国关系长期友好,近年来两国经贸关系快速发展。此次,中冰贸易促进会首次组织冰岛女企业家代表团来华访问,旨在进一步推动两国经贸联系,为两国企业间的交流与合作创造积极条件。

4.png

 周袁红女士(中)与冰岛女企业家(右一)合影

 在当今中国,女性在经营商业企业方面享有与男性同等的权利和自由,中国女企业家群体不断壮大,女企业家约占企业家总数的四分之一,越来越多的女性开始自主创业。越来越多的女性享有平等的劳动权利,走向社会工作岗位。1949年全国女性就业人数仅为60万人,占劳动者比例极低。2013年女性就业人数为3.46亿,占全部劳动者比例为45%。国家统计局发布《中国妇女发展纲要(2011~2020年)》

 2016年全国女性就业人员占比达43.1%。

 阿姨来了是北京嘉乐会家政服务有限公司打造的一个家政服务平台,秉承“家政改变中国,我们改变家政”的理念,深耕行业十年。目前公司有450多名经纪人,22万客户,16万阿姨,其中5000以上工资的6万人,1万元以上工资的5000人,全国范围内70多家线下门店,每年安置贫困妇女2万人次,积累为10万人提供了脱贫致富的工作机会。为促进妇女解放,就业平等做出了积极的贡献。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多