融金宝,红岭创投,小牛在线稳守百家规模较大平台正常运营行列

2018-11-01 17:28 稿源:用户投稿  0条评论

6月份出现的网贷行业暴雷潮,无疑对深圳的网贷平台冲击严重。据互金商业评论10月初曾做过的统计来看,按累计成交量排名,深圳前100家规模较大的平台中,目前仅剩包括红岭创投、小牛在线、融金宝等61家平台保持正常运营。融金宝凭借一直以来的合规发展、稳健运营,未受雷潮冲击,并一如既往坚守合规发展,积极拥抱监管。

QQ图片20181101172420.png

(保持正常运营的61家平台,仅为部分截图)

统计数据表示,这些前100名网贷机构里,上半年就有近40家爆出逾期,逾期占比高达40%。而在前50名平台中,有16家出现逾期,占比31%。

目前来看,雷潮暂时已过,网贷行业回暖迹象明显,市场信心不断提振。在业内人士看来,这离不开监管的全面规范,从平台自查自纠到行业协会的进一步审查再到行政核查,层层规范,层层把控,让风险无处遁形。而融金宝早已成功提交合规自查报告完成自查自纠环节。

就深圳网贷平台来说,10月31日,深圳市互联网信息办公室官方微信发布通报表示,针对互联网金融矛盾多发问题,深圳市采取了多项措施。

1、持续开展互联网金融风险专项整治

成立由市委、市政府主要领导担任组长的市P2P网贷风险应对领导小组和市互联网金融涉稳风险处置化解工作专班,制定方案,层层压实责任,统筹各区做好专项整治和风险处置化解工作。

2、建立跨部门联动机制

对全市各区纳入整治范围的共431家P2P网贷平台全面开展风险处置工作,对59家重点P2P网贷平台的风险防控及风险处置工作任务明确责任,对已立案、已暴露风险的平台分类施策,形成全市风险防控处置工作强大合力。

3、加强互联网金融领域监管科技建设与应用

联合安全大数据平台对深圳市类金融企业进行扫描,开发网上举报平台,受理群众投诉。

融金宝CEO陈喜坚表示,合规备案工作的顺利推进与平台始终坚持合规运营发展有着密切联系。成立四年来,平台已建立完备及常态化的合规制度,以制度引导公司发展,这也使得平台在行业波动期仍呈现出稳健的发展态势。接下来,平台还将积极配合后续非现场检查和现场检查工作,坚守合规建设,严格依照网贷行业监管政策的要求推进平台规范运营,做规范健康发展的标杆平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多