平安好医生AI技术领跑行业,荣获“2018年度最佳数字应用”奖项

2018-11-01 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

  平安好医生自上线初,就一直在发展“AI+医疗”领域。截止2018年6月,公司的工程师及数据分析师研发团队共收获26项专利,打造出了高效的AI智能辅助问诊系统。截至2017年底,该系统共收集了29000种获国际疾病分类临床认证的疾病的信息库。

  同时,平安好医生覆盖约2000多家包括体检机构、牙科诊所和医美机构在内的健康机构以及10000多家药店,形成线上咨询与线上购药、线上咨询与线下就医的服务闭环。

  平安好医生是中国领先的一站式医疗健康生态平台,致力于通过"移动医疗+AI",为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人提供一份电子健康档案,为每个人提供一个健康管理计划。从去年,平安好医生开始就加大了医疗领域的建设和投入,用于打造医疗AI产业链和服务链,重点打造“现代华佗”计划。

  10月23日,中国领先的一站式医疗健康生态平台平安好医生(01833.HK)宣布,其自主研发的国内首个中医”智能闻诊”系统已正式上线。作为平安好医生“现代华佗计划”的重要组成部分,”智能闻诊”融合AI医疗科技和传统中医理论精髓,通过快速采集用户声音并进行AI分析,能精准识别其是否属于气郁、气虚、阳虚等中医体质,实现听音辨病。

  随着此次“智能闻诊”的上线,平安好医生“现代华佗计划”已经实现了中医“望、闻、问、切”四诊流程的标准化和数据化,形成完整的“AI+中医”技术体系。

  近日,平安好医生(01833.HK)荣获“易观之星——2018年度最佳数字应用”奖项,该奖项由国内领先的大数据分析及评级机构易观智库评选,以表彰获奖APP在数字化进程中取得的杰出成就。

  该奖项评选基于专业的易观智库大数据分析模型,对候选企业进行了长达一年时间的监测,并经过30位权威业内专家及意见领袖评定后选出,具有客观性和权威性。此次评选中,平安好医生因在用户体验、创新技术等方面的出色表现而获此殊荣,这体现了第三方权威机构对平安好医生,乃至整个互联网医疗服务在2018年底高速发展的肯定。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多