双11战报出炉 360手机杀入当日国内手机品牌销量前五

2018-11-01 14:16 稿源:用户投稿  0条评论

11月1日0时,万众期待的双十一全球购物节正式开启,各大产品商和经营商即刻进入紧张对战状态。截至0时56分,据京东当日销售榜显示,国内手机品牌中,销量排名前五的分别为荣耀、小米、华为、vivo和360手机。

这一排名,与去年京东双十一手机品牌累计销量排名基本相似。2017年,国内累计销量跻身前五的国内手机品牌分别为荣耀、小米、华为、360手机和魅族。在今天截止0时56分的排名中,vivo取代魅族,杀进了前五行列中。

荣耀、华为、小米能够跻身前五行列,原在意料之中,华为、小米均为老牌手机厂商,品牌之路早已完成,在用户和市场中拥有广泛的知名度,荣耀虽是新出,诞生于2013年,却是站在华为肩上的“星二代”,身上闪耀着浓烈的华为的影子,起点原本就比一般的手机企业高得多。当中值得关注的是360手机,作为一家成立历史不长的新晋国内手机品牌,360手机能够去年京东双11和今年的狂欢伊始中,不断跻身销量前五行列,其中自有一些东西可以探讨。

归纳起来,大约有两点,一是360手机先此前立的“以特色拉动产品,以产品拉动品牌”的发展思路已经初见成效,二是在该思路下,360手机不同于其他厂商产品的高特色形态正在形成。

360手机的特色是什么?此前,360手机总裁李开新在接受媒体记者采访时曾表示,是安全、大电池、长续航和高性价比,这是360手机自诞生以来就在努力打造的东西。凭借它,360手机在2017年的严冬中,取得了跟2016年相同的500万台出货量,并实现了盈亏平衡。

而关于如何才能缩短与小米、华为等大厂商的品牌差距,李开新认为,只能通过“以产品拉动品牌”的策略来相信实现。

他相信:“好的产品本身会说话,只有踏踏实实做好产品,不断完善用户体验,用好的产品赢得用户口碑,赚取合理的利润,增加产品研发投入,再用更好的产品回馈给用户,如此才能形成良性的循环。”

正是在这种思想的推动下,360手机去年分别推出了倍受用户好评的N5、N5s,Vizza和N6、N6 Pro、N6 Lite等产品。今年更是推出了素有“青年新旗舰”、“千元王者”和“高性价比次旗舰”之称的360手机N7、N7 Lite和N7 Pro等产品。目前这三款产品在好评率均达到98%或以上,远超业内平均水平。

据了解,今年双11期间,360手机旗下参与购物狂欢的机型主要有五款——N6 Pro、N6、N7、N7 Pro和N7 Lite,五款机型中,其中有四款登上2018年8月份、9月份安兔兔1000-1999和0-999元手机性价比排行榜,占比高达80%,上榜数量之多,占据了当前360手机正在热销的所有机型,远超拥有众多产品系的小米、荣耀。

据悉,360手机N7 Pro和N7 Lite同时发布于今年8月末,外观方面,两款机型均采用了双2.5D玻璃机身设计,5.99英寸全面屏,分辨率2160×1080像素,同时为确保续航,均配备了4000mAh(其中N7 Lite为4050mAh)大容量电池,正常用机环境下,可轻松续航两天,同时支持18W快充。30分钟可充电40%,100分钟左右可充满。

360手机N7 Pro和N7 Lite的主要不同之处在于处理器和拍照。其中360手机N7 Pro搭载了高通骁龙710处理器,当前6+64GB和6+128GB两种内存版本优惠价仅为1399元、1799元。而N7 Lite则搭载了骁龙 660 AIE,处理器,当前4+32GB、4+64GB和6+128GB的售价分别为799元、1049元和1588元。

拍照方面,360手机提供了前置1600万+200万、后置1200万+200万前后四摄设计,成像质量优异,360手机N7 Lite使用的则是当前主流的三摄设计,其中前置相机为800万像素、后置相机为1300万+200万双摄。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多