发现一个超好用的微信小程序客服功能系统

2018-10-31 20:30 稿源:用户投稿  0条评论

为丰富小程序的服务能力,提高服务质量,微信为小程序提供客服消息能力,以便小程序用户可以方便快捷地与小程序服务提供方进行沟通。

微信小程序客服工具也越来越火,可以预见接下来是微信小程序的时代,微信小程序必将在移动互联网时代创造更多的价值,下面来介绍一款小程序客服系统在绑定客服,接收消息,发送消息上的优势,且支持电脑版与手机版消息同步,微信消息推送等。

一、接入你的小程序

一键接入,完全不需要填小程序的过多信息

  二、设置自动回复,自动接待用户

多达 15 种互动方式,记得把开启回复打钩

① 打开客服消息(用户只要和客服互动过一次,再次点击进入,会收到设置好的自动回复)

② 关键词回复(用户在小程序中回复某个关键词内容时,会自动回复你设置的关键词回复内容。)

2.1 可以在用户点击客服的地方提示用户回复关键词,引流到公众号,图文等

通过简单的文案,福利,好奇心驱使,小程序相对于公众号来说,参与较轻,互动形式新颖,设置关键词回复,自动接待用户,领取“奖励”。

2.2 知识付费,课程购买链接等。链接的地方已支持,自动加上openid功能,不通过虚拟支付完成支付,而是给客服回复关键词后再进行支付,不仅不会受到影响,且打造了更为安全的支付环境。

③ 收到消息时回复(可以设置收到消息时回复,即当用户发送任意消息时都会自动回复,如果触发了关键词,则优先回复关键词内容)比如,可把最近的营销活动,加入收到消息时回复,起到置顶消息功能,也便于用户查找到,处在接待中的用户也不会收到自动回复影响接待。

关键词统计:方便预估活动效果,比如复盘一场活动的数据等

  三、添加普通客服

①添加多客服:进入“芝麻小客服”后台——客服中心——多客服管理——添加客服——多客服管理

  • 注册小客服系统时的账号默认为管理员(当然也是客服),只有管理员账号可添加多个客服。

  • 客服由管理员统一添加,可选择服务于哪些小程序。

  • 使用客服账号登录时,仅可使用客服模式下的功能,使用管理员账号登录时,可使用管理员模式下的功能。

  • 多客服功能可以让多个小客服账号同时接收小程序的客服消息

② 设置接待开关

可开启专属客服:如售后组;售前组;发货组。方便管理指定客服,在哪个组的,负责什么工作

客服自动接待开关:开启时,客服可自动接待客户

新客户接待开关:开启时,客服可接待别的新客户(新,旧客户均可接待)

③ 其他操作

编辑:修改昵称,更换小程序

重置密码:若客服忘记了密码,点这里更换

接待记录:可查看该客服所有的接待记录

四、客服接待客户

当客户给你的小程序发消息时,你可以登入芝麻小客服的后台,回复用户的消息!系统也会自动分配对话,减少客户等待时间,不用手动接入

①电脑版:

  • 客户进入小程序,会分为到三种接待状态(接待中+已接待+等待接待),具体与当时客服接待数量,空闲率等有关。

  • 可设置自动接待人数:当前接待客户数超过设置的数量,或关闭自动接待时,系统将不再自动接待,需手动接待(关闭自动接待 5 10 20 50 100 2007 种选项)

  • 比如,设置接待人数为50,但有 60 位需要接待的客户,那么当前自动接待中的客户数为50,等待接待的客户数为10。

  • 对于无法查看客户头像和昵称,点击对话框右上角,如何获取客户的微信头像和昵称

任意切换 小程序 / 公众号,一键聊天,再也不用换网页登入所有账号回复,担心忙中出错了!

用户接待分类:自动接待用户,支持批量结束接待

运营数据统计:查看客服工作(当天接待量,周,月,年对比,客服考勤,工作效率等)

用户标签管理:帮你维护重点用户,分类管理

星标置顶:方便找到用户,消息稍后处理等

转接客服:寻求同事帮助,跨部门协同,上级反馈等

用户资料:完善用户画像,提高决策效率,以及备注上次聊天到哪里了

快捷回复:减少复制粘贴回复,快速回复用户图片+文字(可设置问候语,常见问答等)

聊天记录:永久保存

②手机版:(有模板消息推送,需手动开启)

客服消息推送:提醒用户来访,消息推送通知,清楚用户来源,不漏消息!

如果有客户要咨询,且客服不在线,可以通过微信及时发送消息提醒你的小程序客服来接待用户。点这里开启,客服在微信服务号收到后,可直接点击模板,进行更快捷的回复!

五、小程序客服系统的总结

①一键扫码授权登录,无需开发:将第三方客服系统产品的消息接口与微信小程序的消息接口实现交互

②支持多客服同时在线:根据客服空闲率智能接待用户,还支持指定客服接待客服,客服备注,优先分配给上次接待的客服等

③支持多个小程序:一键切换,一个界面回复不同小程序不用用户的消息,提升客服工作效率和质量

④聊天界面优化:支持网页版,小程序版,通过小程序收发小程序客服消息,模板消息推送,聊天记录永久保存

⑤消息及时提醒:声音提醒,还有除了能回复文字,图片,表情,还支持自动回复(文字,图片,图文,链接,小程序卡片)更形象地解释自己的产品与服务,减少不需要的工作量,轻松应对各种场景

⑥强大的用户管理能力:根据客户的意向和喜好分类管理(资料编辑,标签管理界面等),方便记忆,以及省去客服转接之间繁琐交代,深度挖掘潜在用户,让你的营销更精准

⑦用户来访提醒:当用户看到某商品,给客服发了消息之后,能看到系统提示,清楚知道用户来源!

面对再多的用户咨询,客服都可以轻松自如地应对。

芝麻小客服智能客服系统,帮助微信生态开发者,运营者提高客服效率,沉淀粉丝!免开发, 0 成本一键接入

此工具适用于微信小程序,微信公众号(已认证), 1 分钟快速接入使用!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多