世界级最火爆动漫IP加持!美图T9七龙珠限量版来了!

2018-10-30 21:29 稿源:用户投稿  0条评论

作为日本动漫的代表作品之一,鸟山明的《龙珠》绝对承载了无数人童年的记忆。自 1984 年诞生以来的 34 年间,《龙珠》一直保持着超高的人气,这部经典之作似乎已成为日漫作品的一个符号,成为日本的国民级漫画,并且是吉尼斯记录中世界上被改编为游戏次数最多的漫画。

美图T9 七龙珠限量版实拍

三十多年过去了,不管曾经有多少现象级的动漫出现,龙珠IP依然是当今影响力最大最赚钱的IP之一。以发行商万代南梦宫 2017 年的财报数据为例,“龙珠”带动了集团整体业绩的发展,龙珠以 611 亿日元位居第二,仅次于高达,而截止今年 3 月份,龙珠仍以 435 亿日元稳居亚军,牢牢霸占日漫二次元经济TOP3。

万代南梦宫 2017 年的财报数据

据悉,龙珠在欧美市场的影响力甚至还远高于日本乃至整个亚洲地区。数据显示,作为在万代南梦宫 2016 发行的游戏《龙珠:超宇宙》中,全球发行总量达 313 万套,其中在日本和亚洲其他地区的销量为 29 万套,在欧洲地区销量 105 万套、北美地区销更是达到了 178 万套。

而漫画方面,不含早前中国地区的盗版书销量,《龙珠》系列漫画全球累计销量约在 3 亿册左右,且日本、海外市场均实现了过亿单行本销量。毫无疑问,龙珠IP的影响力在日本和非日本市场可谓并驾齐驱。

七龙珠在YOTUBE点击量颇高

值得一提的是,与亚洲区域文化审美差异现象不同的是,欧美市场对于这部动漫的接受度极高,YOTUBE上龙珠相关视频的点击量十分可观,而欧美玩家对于龙珠动漫的梗也是熟悉到信手拈来。不可否认,在这一传播过程中,龙珠中强烈的个人英雄主义完美符合崇尚英雄情结的欧美用户。

由于地理位置和文化相似的缘故,整个亚洲市场对于七龙珠这部漫画都十分热爱。以中国市场为例,龙珠几乎构成了 80 后和 90 后一代人的童年记忆,其IP在国内市场上的表现也是十分活跃,与各大品牌跨界合作的产品深受龙珠迷的追捧。

七龙珠IP跨界商品

今年年初,美图手机在微博发起了#寻找龙珠迷#的活动,该话题阅读量短时间内就接近 500 万,就是这样一个简单的活动,几乎一夜之间来自全球的七龙珠的真爱粉们全部冒出来了,可谓使出了浑身解数来“争夺”美图手机M8s七龙珠限量版。

美图手机发布#寻找龙珠迷#活动

来自日本的 25 年高龄老粉

每个少年都曾向往成为七龙珠的最强战士,作为“龙珠”IP在大陆唯一授权合作的手机品牌,美图手机再度与七龙珠联手推出美图T9 七龙珠限量版,让粉丝重燃曾经的英雄梦,自然该机一经公布短时间内就受到国内龙珠迷的关注。

美图T9 七龙珠限量版

美图T9 七龙珠限量版的手机背壳设计工艺是目前美图手机动漫限量版手机中最复杂的一款,机身融合全息幻彩及色带叠加等多种复杂工艺于一身,机身上经典的悟空形象以烫金色带白描形式呈现,宛若夜空划过奇幻极光,热血酷炫。同时,美图T9 七龙珠限量版拥有专属主题UI,熟悉的筋斗云、龙珠、龙珠雷达等元素,都化身成为专属的UI界面,让你每次操作手机,都是在与悟空并肩作战。

美图T9 七龙珠限量版专属主题UI

此外,美图T9 七龙珠限量版星幻黑礼盒则设计以太空般深邃的黑色碰撞燃烧熊熊能量的金色,犹如一艘来自外太空的飞船,携带着贝吉塔行星的秘密降落。

美图T9 七龙珠限量版包装盒

meitu X GragonBall Z悟空手办烈焰金限量版

这一次,美图T9 七龙珠限量版配件不仅带来有炫光感的悟空最强光波手机保护壳、自拍遥控器,美图手机更是与七龙珠联合定制meitu X GragonBall Z悟空手办烈焰金限量版,以黄金弗利萨的金色作为主色,特有的漫画感图绘风格,市面上再无同款,经典限量极为抢眼,是每一个龙珠迷必收的藏品,相信将在喜欢动漫的二次元圈层吸引众多粉丝的追捧。

该手办以黄金弗利萨的的金色作为主色,并设计为特有的漫画感图绘风格,衣服褶皱都是有加入漫画感的阴影效果,手指关节纹路、衣角裤腿破损处等细节处理都十分逼真,充分还原悟空与佛利萨最后对决时情节。手办设计前后经历十余组设计比稿,在基于悟空经典造型上,通过多次与日本IP方在外观细节和颜色沟通设计的沟通才确定下来,保证经典同时带来全新的收藏观感。

此次手办悟空造型来自原著《七龙珠》漫画 22 卷,即悟空对决弗利萨时刻,这也是也是漫画中最持久、最惊心动魄的一次对决场面,也是之后龙珠迷津津乐道的经典热血的场景之一。

10 月 25 日 0 点起,美图T9 七龙珠限量版已在美图手机官网开启全款预售,售价为 3699 元,并同步在天猫、京东、苏宁同步开启预约、预售活动。 11 月 1 日 0 点,美图T9 七龙珠限量版将同时在美图手机官网、天猫、京东、苏宁正式开售。对于龙珠迷来说,美图T9 七龙珠限量版是一款极具“情怀”价值的龙珠周边,喜欢就赶紧入手吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多