平安好医生用AI实现创新,推出首个中医“智能闻诊”系统

2018-10-30 11:44 稿源:用户投稿  0条评论

  平安好医生自上线起就在“医疗+AI”领域的不断的进行创新和突破,如今,平安好医生推出了国内首个中医“智能闻诊”系统。

  10月23日,中国领先的一站式医疗健康生态平台平安好医生(01833.HK)宣布,其自主研发的国内首个中医“智能闻诊”系统已正式上线。作为平安好医生“现代华佗计划”的重要组成部分,“智能闻诊”融合AI医疗科技和传统中医理论精髓,通过快速采集用户声音并进行AI分析,能精准识别其是否属于气郁、气虚、阳虚等中医体质,实现听音辨病。

  为了让AI医疗科技能够实现中西医兼治,为不同年龄、不同需求的用户群体提供多样化服务,平安好医生推出了“现代华佗计划”,并在此前相继推出了“智能舌诊”、“智能问诊”和“智能脉诊”等“AI+中医”技术产品。智能舌诊通过分析用户舌像图片,可得出舌色、舌苔状态等信息;智能问诊通过简单便捷的人机交互,可生成患者结构化病史;智能脉诊可通过智能硬件得到用户的脉象信息。这些数据在经过AI综合分析后,将会直接传送给后台的中医医生,并智能化推荐中药处方,供医生参考选择,有效提升患者就医体验。

  除此之外,平安好医生还与包括青岛眼科医院、暨南大学附属第一医院以及南方医科大学第三附属医院在内的全国超过100家三甲医院签约合作,共同打造全方位的“智慧医院”。平安好医生的智能辅助问诊系统“AI Doctor”与医院HIS(信息管理系统)、手机App、微信公众号进行了全面打通对接。

  据智了解,“AI Doctor”可以让医生在接诊过程中,可以提前查看患者的结构化病例信息,有针对进行补充问诊,让医生有更多时间深入与患者沟通并有效提升问诊效率。响应了今年4月份国家卫健委发布的《全国医院信息化建设标准与规范》试行版本提出的要求,运用互联网、大数据、人工智能等新兴应用和技术,加快医院的信息化、智慧化建设。

  通过这些新的突破,平安好医生的不断的为医疗行业释放“产能”,为患者提供更多的服务。

  事实上,平安好医生的AI技术在业界有着很高的威望。在今年7月中旬的软银全球大会上,软银集团董事长兼总裁孙正义就表示:“平安好医生的AI医疗科技是全球最先进的。”同时,平安好医生也以AI科技成功登榜福布斯中国2018年中国最具创新力企业榜单。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多