调动课堂氛围唤醒学习自主性 DaDa专属外教助力孩子高效学习

2018-10-30 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

近期,华中师范大学文学院教授戴建业因在古诗选修课课堂上讲解《归园田居》而在网络上爆红,甚至在一些视频类APP、网站上,戴建业讲解盛唐诗歌的视频点击量突破 2000 万次,点赞 70 万次。

虽然戴建业有着独特的湖北口音,但不论是网友还是其学生,都认为授课的内容“接地气,幽默风趣,喜欢这种课堂氛围。”通过老师富有感染力的教学方式,得以让学生沉浸在课堂中,对于学习效果来说,犹如“神助攻”。

确实,在教学过程当中依托良好的情感体验,能够将教材的内涵充分展现给学生,当学生带着期待感进入学习过程中,自然而然地实现了情感和教材的巧妙融合,为学习效果提供保障,也更能够实现学生、老师、教材的共鸣,让学习效果得以升华。

而这种课堂氛围的魅力,也是现如今众多家长在为孩子选择补习机构时所最看重的,例如在在线少儿英语教育领域中,根据公开的调查数据显示,在调研家长们选择在线少儿英语教育机构时最关心的因素中,有60%的家长最关注教师的教学水平,排在首位,其次为58%的家长看重课程整体性价比,57%的家长关注教师对孩子是否耐心。

优秀的老师能够通过自身性格、讲课风格等,将课堂氛围进行带动,从而激发孩子学习兴趣,孩子沉浸在学习过程中既有利于培养理解事物认知世界的能力,也能够培养情感。例如在线少儿英语教育品牌DaDa,是少有的采用 1 对 1 专属外教、引入原版教材等模式的平台,而这种矩阵式的方式,得到了行业、用户的持续关注与认可,使其成为在线教育行业的“独角兽”。

据了解,DaDa的 1 对 1 专属外教外教具有标准英音或纯正美音可供孩子选择,而且DaDa对于旗下外教老师有着严格的录用标准,通过率仅有3%。通过“车位算法”,每个孩子都会被匹配到一位专属外教,之后孩子的所有主修课程都由这名老师负责,免去了每节课由家长孩子选择老师的繁琐。

同时通过 1 对 1 专属外教模式,使外教进行角色转变,与孩子之间不仅仅是师生关系,更是在朋友的关系下,培养孩子积极的学习情感和内在的学习动力,保障他们学习效果的长期稳定性。

近期,DaDa升级服务体验推出了“自主选师”服务,给予孩子更多选择权,针对孩子的个性、喜好等,可以自主选择专属外教老师的性别、英式/美式发音、教学风格及具体上课时间,让师生间初步建立基本了解和互信,从而助力后期良好教学关系的培养和教学效果提升。

DaDa会按要求为孩子匹配最符合要求的外教,同时向孩子展示所选外教的个人教学视频和其他信息,让孩子和家长对该外教有更加全面直观的了解。

1 对 1 专属外教模式在运营、资金等成本方面较 1 对 1 非专属、 1 对多等模式有着更多的考验,但通过这种模式,能够更好的将教学效果实现落地,DaDa希望坚持为孩子定制更加灵活有趣的学习体验,为他们带来一个稳定的优质成长环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭