苏宁1200传承跑金秋启幕 千人激情冲刺二十公里

2018-10-30 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

一千人,三千万步,共计行走三万公里,暴走里程可从南至北穿越中国六趟。这场热血拼搏的传承之行,在今日的南京开启。

10月27日,伴随着苏宁小Biu智能音箱的一声发令,1000名来自苏宁1200管培生一期至十六期的员工手拿1200旗帜,激情开跑。他们从南京苏宁总部出发,穿越紫金山道,途经堪称南京最美跑道的明孝陵"石像路神道",到达白马公园站,完成这段长达20公里的传承跑。在领略"金陵之美"的同时,80后、90后乃至不少95后1200之间共同传递着苏宁"执着拼搏、永不言败"的企业精神。

"1200"千人暴走:我们可以这么拼!

"想不到我竟然坚持下来了,今天的微信运动榜要被我霸屏了!"来自苏宁控股集团总裁办的丛瀚特别兴奋,作为一名1200十六期新员工,这是他第一次参加1200传承跑,并作为1200代表之一给大家加油鼓气。

在此次传承跑活动中,新入职的1200十六期员工占大多数,超100人毕业于清华、北大、南大等国内顶级名校,海外毕业生近300人,不乏来自美国哥伦比亚大学、英国伯明翰大学、日本早稻田大学等名校的学子。

苏宁文创集团苏宁影城公司副总裁郭良作为"1200前辈"代表也参加了此次传承跑,加入苏宁十三年,他已从一名采购实习生成长为总裁,面对新面孔,他感慨万千:"此刻,无论是一至十六期员工,无论职级、岗位,我们朝着共同的目标前进。"

在苏宁,像郭良一样的优秀1200干部均承担了重要职责,为苏宁发展提供可靠人力支撑,也成就了自己的事业巅峰。数据显示,苏宁总裁级别干部中,1200占比达26%,总经理、总监级达36%,经理级达33%。

此次活动中,1200员工将穿越钟山风景区和玄武湖两大南京地标风景带,上升海拔近500米,下降约514米。为了保障员工安全,苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业利用自身优势,联合合作伙伴,沿途特别设置8个休息站和补给点,提供休息和食物补给,同时安排专业救援人员、医疗救护人员做好医疗救援保障,助力1200传承跑顺利完成。

下午2点多,千名1200员工陆续到达终点,并获得荣誉勋章。一名1200员工激动地说:"虽然很累,但感觉自己融入了1200大家庭,期待还有下次!"

1200传承十六年:助力苏宁智慧零售发展

这并不是第一次苏宁举办1200传承跑,2017年7月,近500名苏宁1200员工以接力棒的形式在南京、北京、上海、广州等全国各地激扬开跑,让热爱苏宁、热爱运动的年轻人们参与其中。

为庆贺苏宁1200工程成立15周年,2017年苏宁之夏晚会现场,两百名1200员工以一曲《追梦赤子心》大合唱引发现场所有人的共鸣。正如他们所唱:"继续跑/带着赤子的骄傲/生命的闪耀不历经磨难怎能感到/我们是苏宁1200/为了明天的美好/不妥协直到变老",苏宁1200工程持续为企业输血,见证并推动苏宁成为中国民营企业500强第2位,旗下苏宁易购跻身《财富》世界500强。

2002年,苏宁进入新一轮高速发展期,迅速展开全国布局。苏宁控股集团董事长张近东亲自发起并推动在全国范围内招聘了1200名2003届本科毕业生,"1200工程"也由此得名。迄今为止,1200工程已连续实施16期,累计引进和培养了近5万名优秀大学毕业生,是苏宁自主培养人才梯队的标志性工程,旨在培养苏宁事业发展的接班人。

苏宁为1200管培生提供高起点、高责任、高管带教的"三高"培养模式,以及工资、福利、短期及长期激励等在内的福利保障。1200员工可申请最高50万住房贷款,累计已发放1.5亿;苏宁易购员工持股计划中也有众多1200。

一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远。随着"双11"苏宁全民嘉年华的正式启动,1200将继续传承拼搏精神,助力苏宁智慧零售的飞速发展。正如苏宁CHO孟祥胜及1200优秀代表在PP体育演播室分享交流时所说,苏宁"智慧零售"八大产业,赋予员工广阔发展空间; 2020年,苏宁将步入第四个十年,进军世界级企业则会带来更大想象空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭