秀色娱乐:直播助力非遗 老技艺遇到新知音

2018-10-29 19:59 稿源:用户投稿  0条评论

非遗是中华传统文化的瑰宝,在流转的时光中荟萃了一代代的用心,在今天依然熠熠生辉。然而,必须正视的问题是,虽然近年来非遗受到的关注和保护越来越多,但是许多年轻人对非遗文化还比较陌生。作为一家有担当的视频直播企业,秀色娱乐推出“又见非遗”为主题的专场直播,让年轻网友们通过直播了解非遗承载的厚重的历史文化,领略到非遗魅力,感受到非遗传承人的用心,让这些老技艺借助新的传播方式遇到“新知音”。

“又见非遗”秀色娱乐直播专场得到网友们的欢迎与认可:首场北京糖人,通过传承人厚国毅老师的讲解与展示,网友们纷纷感慨想起童年的甜蜜味道,“回忆杀可以来得更猛烈些”!京韵大鼓传承人种玉杰先生精彩的演绎,让网友赞叹:的确京腔京韵,别具魅力!在长哨营满族乡,八旗文化以及香味俱全的米黄、油饼、二八席让网色友联想到了流行的清宫戏,“原来如懿当年吃的是这样的美食”;宫廷风筝传承人刘宾老师在快节奏的当下坚持手工制作精美的风筝,传承之余引入新兴技术大力创新,敬业态度赢得了网友们的钦佩;面塑大师张宝琳老师心灵手巧,作品既有很高的观赏价值又富于传统文化内涵,直播现场外国友人的助阵,让“传统与现代,中国与外国产生了良性碰撞”;田学明先生的古彩戏法变化万端,寓意喜庆,加之老师语言幽默,让网友大呼过瘾。许多网友一场不落地看下来,觉得每场都让人耳目一新,“这样的优秀内容要越多越好!” 

网络直播平台为非遗传承人提供了跨地域的展现舞台;而且网络平台的强互动性,实现了非遗传播的双向互动,直播平台可以跟踪到观众的反馈,进而把这种反馈及时、有效、快速地传递给非遗传承人,让“需求”和“供给”精准对接,让老技艺找到“新知音”。

秀色娱乐始终致力于提供优质、多元的直播内容,不断探索“直播+”。“又见非遗”系列直播并不是秀色娱乐首次尝试。去年,秀色娱乐推出“国粹之美”戏曲专场直播,获得网友欢迎和文化界人士认可。今年“我为家乡代言”“你好,新时代”系列直播等活动中非遗元素也成为一大看点,反响良好。

“又见非遗”再次证明“直播+非遗”是有效、有益实践。非遗活于民间,只要在大家的关注和喜爱中才拥有强大生命力。新颖轻盈的直播把非遗带到更多人眼前,让非遗有了更广阔的展示空间,促进非遗传承人结合当下实际形成对非遗的新鲜诠释,从而吸引到更多年轻人关注,有助于非遗传承;非遗为直播增添了优质内容,优化了平台内容生态,让直播多了中华优秀传统文化的厚重感。

未来,秀色娱乐将持续关注传统文化的保护与振兴,让传统文化进入年轻人的生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多