不仅暖身也要暖心 网易“多一克温暖”公益行动全面升级

2018-10-29 16:41 稿源:用户投稿  0条评论

10月 26 日,网易公司创始人兼CEO丁磊、海澜集团总裁周立宸、WPP集团大中华区董事长兼奥美集团大中华区董事长TB宋秩铭、网易传媒集团CEO李黎、中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞,及众多爱心公益人士和媒体齐聚杭州,共同出席了2018 “多一克温暖”启动仪式。

(从左至右:网易公司CEO丁磊,WPP集团、奥美集团大中华区董事长TB宋秩铭,海澜集团总裁周立宸,网易传媒CEO李黎)

 “多一克温暖”是由网易、海澜之家及暖流计划三方,在 2014 年共同发起的公益行动。五年来,三方源源不断地将分散的社会力量网聚起来,为更多需要帮助的山区师生送去了温暖。与此同时网易也认为,山区儿童不仅需要衣服暖身,更需要知识暖心。网易公司创始人兼CEO丁磊在启动仪式上表示:“山区孩子们的好奇心和想象力,在资源相对匮乏的环境下,没有被充分地激发,他们也渴望看到更大的世界。”

网易公司创始人兼CEO丁磊

2018年,“多一克温暖”全面升级,在为山区送去冬衣的同时,网易还联合海澜之家打造在线课程平台,把优质的教育资源传递到偏远山区,让“多一课知识”覆盖到更多学校。

在启动仪式现场,来自网易、海澜之家和暖流计划的四位领导,别开生面地以“敲黑板”的形式,拉开了公益序幕。他们不仅敲出了知识,还敲出了温度,更敲动了人们的心灵,为今年的“多一克温暖”画下了第一笔温暖色彩。

(从左至右:网易传媒CEO李黎、网易公司CEO丁磊、海澜集团总裁周立宸、“暖流计划”秘书长王瑞)

也是因为连续五年的公益积累,“多一克温暖”还吸引到了知名导演陆川的加盟。他参与监制了微电影《信歌》,通过对一段真实故事的改编,向人们展现山区孩子们的想象力与求知欲,呼吁更多人参与进来,为山区送去“暖身又暖心”的温暖正能量。这部微电影在启动仪式现场首次播放,现场观众纷纷表示将积极参加到这样的公益行动中来。

微电影《信歌》首次播放

在现场,一直奋战在温暖前线的中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞,生动地分享了五年来的点滴故事。也让人们意识到,公益其实非常简单,是多一克羽绒、多一课知识,更是多一克温暖。

中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞

正如海澜集团总裁周立宸所言,面对寒冬,“一克的温暖”似乎显得有些渺小,但只要能坚持不懈地汇聚力量,长久的温暖也触手可及。

海澜集团总裁周立宸

五年不是终点,而是新的起点, 2018 年出发在即!“多一克温暖”将以永不止步的毅力,让孩子们即使面对再冷的冬天,也无所畏惧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多