蘑菇租房致力长租行业发展,共话租房行业发展趋势

2018-10-26 10:39 稿源:用户投稿  0条评论
蘑菇租房致力长租行业发展,共话租房行业发展趋势

10 月 25 日,由蘑菇租房主办的长租公寓CEO峰会在南京举行,峰会吸引了众多公寓机构和资深媒体参与,会场以“让天下没有难做的公寓”为主题,分析长租公寓行业痛点,共探长租公寓发展之道。

中国住房租赁市场风起云涌。在租购并举、租售同权的政策背景下,全国超出 30 城均出台住房租赁政策,奠定了长租行业高速发展的主要基调。同时,随着人们消费水平的提高和人才的聚集性分布,买房市场不再过分膨胀,租房长住理念逐渐深入人心。蘑菇租房正是在这一大趋势下顺势而为,通过赋能公寓机构全产业解决方案、为租客提供真实房源,切入租房市场。

会上,蘑菇租房联合创始人龙东平对此表示,虽然最近长租市场局面震荡,但从长期看,整体长租领域的供需关系明显,行业仍处在高速发展阶段。未来的3~ 5 年里,更将会有大量的新技术进入到租房互联网领域。蘑菇租房将通过技术赋能的方式为公寓机构提供更符合现代化经营需求的服务,推动行业健康发展。



经过近 3 年的发展,蘑菇租房已相继完成C、C+两轮融资,获得了蚂蚁金服、云锋基金、巨人网络等资方支持。截止到目前,蘑菇租房已拓展了 20 座城市、上线超过 300 万套真房源,服务公寓机构超 20000 家,日均服务量突破 100 万次。

蘑菇租房以蘑菇公寓起家, 2015 年蘑菇租房整体出售实体公寓业务,转型租房平台。新的模式打破传统的收房、改造、出租、维护的“二房东”模式,转变为以SaaS系统管理维护下的租房平台,蘑菇租房向广大公寓运营商开放公寓管理解决方案房源信息得以及时更新,同时兼备了在线签约、支付、智能硬件等能力,大大解决了房源信息的时效性、真实性问题。

龙东平表示,蘑菇租房通过赋能B端公寓机构,提升公寓运营商的服务效率,同时为C端租客提供值得信任的租房平台,实现在找房、交租、租后保障的一系列在线化服务,推动租赁行业发展,致力于成为 3 亿人值得信赖的租房平台。

继蘑菇租房在深圳举办第一场长租公寓CEO峰会,此次南京站峰会顺利落幕。据悉,后续巡回峰会将继续举办,聚合整体公寓行业从业人员,共话“天下没有难做的公寓”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭