平安好医生用AI为大健康产业的发展添砖加瓦_百姓社区网

2018-10-25 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

    大健康产业是在在全球“资本寒冬”大环境下,少数“不缩水”反而持续稳步增长的行业之一,未来大健康产业的发展潜力不可估量。平安好医生领先走好这一步。

  中国将成为全球健康产业的最大市场。而且“健康中国”战略明确指出:到 2030 年,健康服务业总规模将达到 16 万亿。

  国家卫生局已经强调和准备立案,未来5~ 10 年60%的药品将逐渐被下架,被保健品替代,国家也在增大力度推广和提倡国民的保健意识。慢病死亡占疾病死亡率的70%,但这些都是可防、可控的。

  对于医生来说,可以提升效率,降低漏诊误诊,从而解放医生。对病患来说,可以提升就诊体验,优化治病流程,降低医疗成本。对于政府而言,可以提升医疗质量,保障患者安全,缓和优化医患关系。为达到上述效果,背后有充分技术、人才等的支撑。

  例如,通过辅助诊疗系统进行知识库的建立,到疾病知识图库、单病种知识图库的完善,再到人工智能助理的应用,平安好医生人工智能与医疗的融合终于初具雏形。目前,平安好医生基于人工智能技术打造的“智能诊疗系统”、“AI智能医生”已经应用到了实时问诊等医疗服务中,而且将嵌入到全国上百家三甲医院的服务体系中。

  平安好医生曾携“一分钟诊所”、AI辅助问诊系统、智能脉诊仪等AI医疗设备与技术参与了 2018 人工智能大会,全面展示了“医疗AI”创新结晶。

  AI智能辅助问诊系统大幅提升了线上问诊的效率和准确率,数据显示, 2018 年上半年平安好医生日均问诊量达到53. 1 万次,同比增长58%,而医生团队人数仅仅增长16.8%,AI智能辅助问诊系统将医生的接诊效率提升 5 倍以上。

   10 月 23 日,中国领先的一站式医疗健康生态平台平安好医生(01833.HK)宣布,其自主研发的国内首个中医”智能闻诊”系统已正式上线。作为平安好医生“现代华佗计划”的重要组成部分,”智能闻诊”融合AI医疗科技和传统中医理论精髓,通过快速采集用户声音并进行AI分析,能精准识别其是否属于气郁、气虚、阳虚等中医体质,实现听音辨病。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多