直播赋能传统文化传播 秀色娱乐再推“又见非遗”

2018-10-23 13:44 稿源:用户投稿  0条评论

传统文化博大精深,如何增强其传播效果,让更多年轻人领略其魅力?直播这一新兴媒体形态如何丰富内容,展现传统文化的精彩,推动传统文化的传承发展?始终履行企业责任为用户提供正能量直播内容的秀色娱乐从未停止思索和实践。从10月23日开始,秀色娱乐将联手北京文化艺术基金、北京网络文化协会推出“又见非遗”专场直播。在为期6天的直播中,北京糖人、京韵大鼓、满族食俗、北京风筝、面塑以及古彩戏法的传承人将依次亮相,向广大网友深度解读非遗,让这些非遗项目在年轻人中“活”态展现。

事实上,早在去年,秀色娱乐就已联合北京文化艺术基金、北京网络文化协会推出“国粹之美”传统戏曲专场直播,获得网友欢迎和文化界人士认可。今年的“又见非遗”系列直播是在此基础上的又一次重大尝试,以“直播+非遗”的形式将非遗文化与新媒体深度融合,用互联网思维传播和推广非物质文化遗产,让更多年轻人了解非遗文化。

   本次系列直播中,京韵大鼓名家种玉杰、北京糖人传承人厚国毅、长哨营满族食俗传承人彭兴荣、北京风筝传承人刘宾、面塑大师张宝琳、古彩戏法传承人田学明将做客秀色娱乐旗下的秀色直播,与网友们进行实时互动,网友们能够领略到京腔京韵的魅力,回味糖人的精彩,会为满族食俗吸引,还会了解到风筝与面塑的制作过程,更加惊叹于变化百般的古彩戏法!

强互动、跨地域的直播有着很强的展现能力,获得广大网友尤其是年轻网友的欢迎。秀色娱乐在视频直播领域深耕多年,在“直播+”上大力探索,注重直播与文化、公益、科技、教育的结合。

直播与非遗的结合不仅让非遗文化内容更加高效地触达广大网友,而且给平台带来独特的优质内容,进一步优化平台内容生态。“直播+非遗”将让更多年轻人注意到非遗、参与非遗保护,人们在广泛参与中丰富文化体验、感悟文化精髓,更好地传承中华优秀传统文化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多