为工业赋予智慧,AII首届工业APP开发与应用创新大赛正式启动

2018-10-22 20:58 稿源:用户投稿  0条评论

由工业互联网产业联盟(Alliance of Industrial Internet,简称AII联盟)主办,中国信息通信研究院、华为技术有限公司、北京索为系统技术股份有限公司、沈机(上海)智能系统研发设计有限公司、北京寄云鼎城科技有限公司联合承办的“AII首届工业APP开发与应用创新大赛”(以下简称“大赛”)正式启动。

抓住历史机遇,工业APP大赛响应国家号召

当前,全球范围内新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。基于我国工业互联网发展现状,国务院于 2017 年 11 月印发的《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》中,明确提及“百万家企业上云,百万工业APP培育”的目标; 2018 年 5 月,工信部印发的《工业互联网APP培育工程实施方案(2018- 2020 年)》则细化了工业APP培育工程的主要目标,为参与推动工业APP发展的各级政府部门、工业企业、科研机构提供了明确的指导。加快布局工业互联网平台,大力部署工业APP,通过激活工业数据和知识资源,赋能工业提质增效和转型升级。工业APP将为我国重塑制造业体系,实现制造业换道超车提供重要手段。

AII首届工业APP大赛,权威专业奖励丰厚

此次大赛的主办单位AII联盟是在工业和信息化部的指导下,由工业、信息通信业、互联网等领域百余家单位共同发起成立的联盟型组织,截止目前联盟会员数量已突破 800 家,在推动工业互联网产业应用实践方面取得了实质性进展。

大赛不仅为工业APP开发领域人才提供了比拼的平台,大赛奖励也十分丰厚,全国总冠军奖金达 20 万元人民币。优胜团队还可获得行业名企学习交流、参加AII联盟重大峰会等福利。

本次大赛具体信息

1、报名及初赛作品上传时间: 9 月 25 日~ 11 月 21 日

2、大赛命题:围绕工业APP的研发设计、生产制造、应用服务三个方向,要求参赛队伍提供工业APP开发说明书与APP的演示视频。鼓励参赛队伍提交真实的工业APP,以便于必要时进行实景展示,或可能的商业化对接。工业APP开发与提交建议使用华为云DevCloud平台、索为SYSWARE.IDE平台、i5OS平台、寄云NeuSeer平台。

3、报名条件:大赛不限年龄、身份、国籍,相关领域的个人、高等院校、科研机构、企业单位、初创团队等人员均可报名参赛。每支参赛队伍人数最多不超过 5 人,每人只能参加一支队伍。参赛选手报名须保证所提供的个人信息真实、准确、有效。

4、初赛作品评选时间: 11 月 22 日 –12 月 7 日

5、全国总决赛时间: 12 月 16 日 –12 月 19 日

6、大赛奖励:第一名 20 万元奖金( 1 名),第二名 10 万元奖金( 2 名),第三名 5 万元奖金( 3 名),入围奖 1 万元奖金( 12 名)

参赛选手可通过大赛官网http://www.ind-app-comp.com进入报名。

大赛举办期间,组委会将通过官方公众号“工业APP大赛”发布赛事相关新闻,分享工业互联网领域相关知识,欢迎您的关注!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多