Nokov度量动作捕捉高博会现场演示机器人运动捕捉控制

2018-10-19 17:24 稿源:用户投稿  0条评论

10月19-21日,我国智能产业化代表Nokov作为前沿科技型企业再次受邀参展中国高等教育博览会2018·秋(下称高博会)。作为我国最具权威性及影响力的“产、学、研、用”一体化高教盛会,此次高博会以“纪念改革开放40周年,建设高等教育强国”为主题,旨在促进资源整合,加强教学科研、技术服务成果交流展示,从而实现开拓创新发展模式,助推高新行业整体升级的共赢局面。

作为我国三维动作捕捉系统研发应用领域的核心代表,Nokov始终致力于向世界呈现“中国式智能”的最高标准。身体力行的演绎世界级品质与“中国智造”的双重标签,推动三维动作捕捉系统产业化落地共建。此次参展高博会,Nokov通过呈现三维动作捕捉系统在机器人领域的各项解决方案,获得了不同科教领域专家、相关同业及现场观众的高度赞誉及认可。

精确捕捉 随心复刻 Nokov完美实现机器人运动控制及姿势捕捉

通过采集康复/仿人机器人6DoF的运动轨迹及运动学参数(含关节角度、头、躯干、上肢及下肢),结合三维位置数据(三维空间坐标),Nokov三维动作捕捉系统将所得数据进行处理运算。不仅能够实现对康复机器人/仿人机器人运动、步态、站姿、位姿等的规划及控制,还可以对康复机器人、仿人机器人运动规划与控制方法进行检验与验证。此次亮相高博会,Nokov精彩演绎了通过26个光学动作捕捉镜头协同工作,实时采集人体6DoF的运动数据,并以丰富的动画形象清晰完美地显示在屏幕上。在实际的实验操作中,客户可将精准的动作捕捉数据作为机器人的运动、步态和位姿数据,对机器人进行运动规划和控制、步态规划和控制、位姿规划和控制,使其按照预期的运动轨迹,精确、连贯、流畅地执行人类为其设定的动作任务。

世界级品质 自主知识产权 Nokov为“中国智造”代言

高分辨率(800万pix)、高频率(60~340Hz)、高精度(≤0.01mm,≤0.1°),各项数据的出色表现展现了Nokov在动作捕捉领域的中国式突破。结合目前机器人全自主控制尚未完全成熟的技术背景,Nokov在机器人遥控领域的研发突破,填补了我国自研动捕技术领域的巨大空白,对加速我国迈进科技型强国行列具有重大意义。

秉持深度贯彻国家十三五发改委明确提出的“将动作捕捉系统列入发展纲要”战略,响应“发展科技强国技术是基石”的政策要求,Nokov动作捕捉系统技术通过对其自身稳定性、可控性、科技含量的不断提升,将三维动作捕捉系统在机器人相关领域的推广应用做的越来越深入,越来越广泛。无论是在医疗康复、人体工程学研究,可穿戴设备交互、还是仿生机器人生物优化等各相关领域,相信Nokov动作捕捉系统与机器人的结合应用均大有可为。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多