111集团助力中新药业数字化转型

2018-10-19 11:13 稿源:用户投稿  0条评论

9月12日成功登陆纳斯达克后,作为中国首家赴美上市的互联网医药健康企业,111集团(下有1药网、1诊、1药城,股票代码:YI)受到国内外广泛关注,特别是在医药行业其品牌影响力更是得到空前提升。

近日,111集团宣布与上市药企天津中新药业集团股份有限公司(简称:中新药业,股票代码:600329)达成合作,中新药业将借力111集团的互联网渠道、技术优势,推动数字化转型。

据了解,中新药业将通过111集团旗下B2B医药平台1药城平台实现与零售药店和非公医疗机构的在线B2B分销合作,覆盖终端包括单体药店及中小型连锁等类型,并将 1药城作为其系列核心产品的一级经销商。

在医药分家、处方外流的发展大趋势下,传统医药零售渠道正面临着强大的变革,互联网渠道正成为医药零售新势力。作为互联网医药行业领导企业,111集团正成为越来越多的药企进行数字化转型的合作伙伴。111集团不仅渠道布局完整、经营模式成熟,而且还具有领先的供应链管理优势、用户规模优势和技术资源优势。

自2010年成立以来,111集团逐渐形成了由B2C医药平台“1药网”、互联网医院“1诊”、B2B医药平台“1药城”三大业务版块组成的医药新零售平台。公司通过在云解决方案、智能供应链、大数据和医疗专业能力构筑的核心竞争力,建立了一个线上线下一体化的互联网医药健康生态圈,为药店、药企、医疗专业人员赋能。以商品交易总额(GMV)计,自2016年以来,1药网就已是中国最大的B2C自营网上药店,平台注册用户逾1500万;1药城为超过10万家药店、医院及诊所药房提供服务。1诊平台拥有逾2000名专业医疗人士为客户提供在线咨询与电子处方服务。通过连接医疗和医药服务,111集团创建了一个闭环平台,为消费者提供方便与实惠。

供应链优势一直是111集团的核心竞争力。目前,111集团已与国内外数十家知名药企建立了战略合作,在线SKU已超过29万。此次与上市药企中新药业强强联合,将使111集团的合作药企队伍进一步扩大。

天津中新药业集团是一家以中药创新为特色的大型医药集团,早于1997年在新加坡和2001年在上海两地上市,历史悠久。业务涵盖中成药、中药材、化学原料及制剂、生物医药、营养保健品研发制造及医药商业等众多领域。其核心品种包括速效救心丸,舒脑欣滴丸等多个年销售额过亿品种。

111集团管理层表示,本次和天津中新药业的合作,旨在建立长期、稳定的合作关系,实现双方业务共同发展。111集团将充分利用在互联网医药营销、技术和大数据方面的经验和资源,助力天津中新药业向数字化转型。借助1药城打造的全球最大的虚拟药店网络,为中新药业提供精准的定制化渠道管控、数据流向、客户数据分析等服务,实现互惠共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多