平安好医生深耕AI领域,提升核心医疗业务竞争力

2018-10-16 13:47 稿源:用户投稿  0条评论

  近20年的深耕,使得平安集团的AI技术有强支撑,这也是平安好医生成立三年能够迅速成长,一举成为移动医疗行业领导者的原因。

  据了解,平安好医生目前已经可以通过人工智能辅助的自有医疗团队和外部医生,为用户提供全面的家庭医生服务。

  截至今年上半年,平安好医生累计积累了超3亿条在线咨询记录,为AI研发提供了强大的数据源,有了AI加码,平安好医生日均咨询量达到53.1万次,较2017年同期增长57.8%。另外,今年6月末,平安好医生的AI研发共计提交了26项专利申请。

  互联网医疗的存在,对我国短缺的医疗资源作了极大补充,国家耗费大力气进行政策扶持便是对其贡献的肯定。过去,受固于市场竞争、多样的业务模式,以及政策频繁的变动,市场投资者们对互联网医疗企业往往是举棋不定,以至于最终对医疗股,尤其互联网股造成“误杀”。但事实上,倘若对我国医改现状、互联网医疗稍有研究的人,均会爱上像平安好医生这样的新兴潜力股。毕竟,随着社会老龄化趋势加剧,医疗消费扩大是刚需,所以其防御性丝毫不输药品板块。

  在中国庞大的金融体系之中,为什么是中国平安引领科技风潮?不积跬步,无以至千里,或是最好的解释。

  目前,中国平安已将智能认知、人工智能、区块链、云科技等四大核心技术广泛应用于客户经营、渠道管理、客户服务、风险管控等场景中,助力业务降本增效,强化风控,优化体验,提升核心金融业务竞争力。

  公开数据显示,近10年来,中国平安在科技领域的投入金额累计超过500亿元。

  平安的科技探索之路,首先源于平安集团董事长兼首席执行官马明哲的前瞻布局。曾经有保险同业指出,要想了解金融行业未来的趋势,看看马明哲现在在做什么。近20年前,马明哲就希望保险起家的平安不要居于一隅,有着开阔眼界的他,谋划将平安打造成一个综合性金融服务集团。“一站式”的金融服务,让打通后的各业务间合作、协同,创造更多的利润增量和客户忠诚度。从此,平安走向了整体业务架构的新思考之路。

  平安好医生在平安集团的高瞻远瞩的战略之下,正在奔赴光明之路。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多