互联网租房2.0,蘑菇租房打造租房新模式

2018-10-15 11:54 稿源:用户投稿  0条评论

互联网一来,所有传统行业都值得再被创业一遍,租房行业也不例外。

随着消费方式的改变,租房互联网化已经成为租房行业的发展新趋势。通过互联网进行找房、预约看房、在线支付已经成为大众租房群体常态,新型的互联网租房平台也因此成为近年来资本逐利的风口,互联网租房迎来发展大爆发。

相比较传统的下线寻租模式,互联网租房平台存在诸多优势。比如房源量多,免除中介费,真实性高,通过线上预约线下看房,也大大缩减了租房者的时间成本。有调查显示,自 2017 年起,线下租房的人群比例明显降低,线上租房成为新主流。

蘑菇联合创始人龙东平表示,互联网改变了很多行业,但对租房行业来说互联网+租房的模式还较为简陋,多数还停留在早期的以信息分发为主的1. 0 模式。蘑菇租房以SaaS公寓管理系统为基础构建真房源体系,并通过与蚂蚁金服战略合作,实现找房,电子签约,在线缴费,租后投诉等流程,成为互联网租房2. 0 模式。

租房行业市场庞大,根据蘑菇租房联合人民网发布的中国租房行业白皮书显示,在过去的 2017 年,我国流动人口规模高达2. 5 亿,其中65.7%的流动人口选择租住私房。而根据国内房源市场的分布结构,90%以上的市场房源都集中在中小公寓机构手中,蘑菇租房正是通过整合中小公寓机构,以SaaS公寓管理系统,切入整个租房市场。

龙东平表示,通过SaaS公寓系统来整合房源是一件很“重”的事,需要花费大量的成本与精力,我们放弃简单的信息录入,一方面是看到了中小公寓机构的发展瓶颈,通过SaaS公寓系统可以为他们提供智能化、更高效的管理模式;另外一方面,通过SaaS整合的房源也更有保障,可以为租客提供更值得信赖的房源,为平台房源的“真实性”打好基础。

蘑菇租房SaaS公寓管理系统(蘑菇伙伴),是国内使用最为深入的公寓管理系统,截止目前,通过蘑菇租房SaaS管理系统的公寓商家已经超过 20000 家,借由系统,蘑菇租房可以实现“房源空出自动上线,房源出租自动下线”,从而在系统层面大范围保障了平台“真房源”。另一方面,蘑菇租房成立了循环稽查体系,通过智能对比、抽查、实地确认等方式二次验真,为租客提供真实可靠房源。

除了在平台层面打造真实房源,蘑菇租房还提供在线合同签约,在线支付房租,在线房租、水电等符合年轻化租房群体的在线服务,完成从找房到租后的完整闭环。租客可以通过蘑菇租房公众号、蘑菇租房APP获取在线服务,一个手机掌控租住房源的所有动态。

蘑菇租房联合创始人龙东平表示,蘑菇租房的使命在于“解决租房行业痛点,打造极致租房体验”。租房行业是一个极度信息不透明的平台,传统的租房市场存在种种不信任,蘑菇租房希望通过SaaS公寓管理系统,一系列的在线化服务,以及今后多的互联网技术,打破传统租房行业的痛点,推动行业健康有序发展。

截止目前,蘑菇租房平台房源突破 300 万间,房源涉及全国 20 城。 2017 年 12 月蘑菇租房完成C+轮融资,云锋基金领投,巨人网络集团、蚂蚁金服跟投。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭