社区团购烽烟起,有赞也来搅局了

2018-10-12 16:54 稿源:用户投稿  0条评论

一个小区意见领袖,一个微信群,一个拼团工具,成为了近半年来让电商们虎视眈眈的营销新武器。社区团购模式火势渐旺,巨头和创业者们都摩拳擦掌。拼多多、每日优鲜等电商巨头纷纷入局,超过数百家社区团购项目出现,资本竞相追逐,风头无两。

日前,零售科技SaaS服务商有赞也正式入局,发布“群团购”解决方案,为社区团购平台或商家提供技术支持。

“其实在社区团购这个概念火起来以前,有赞服务的很多商家都已经在各自尝试社群经营,组织群团购活动。”有赞群团购负责人这样说道。“不过,之前大多数商家的社区团购都是没有成熟系统支持的,全靠团长(一般是群主)在微信群发起团购,群成员文字回复下单、微信转账,非常原始。”

上述负责人分析,传统的社区团购往往面临诸多痛点。例如,对于商家来说,无法实时追踪群团购数据,统计发货工作量大,资金由团长代收存在风险;而对于团长来说,微信转账、手工记账也非常复杂,且容易出错。

基于此,有赞研发了适用于社区团购场景的“群团购”解决方案,解决商家和团长长期以来的痛点。

(有赞群团购解决方案示意图)

借助有赞群团购,商家可以实时向团长配置团购活动,在后台创建团购活动并告知团长推广,并且还能导出发货单给团长配货。更重要的是,商家还可以实时掌握团长的销售情况,如订货数量、销售额等。

而团长则可以通过有赞群团购推广活动、实时查看业绩,在团购结束后可实时安排买家提货。

(群团购买家使用场景)

总之,无论是商家还是团长,都可以通过有赞群团购高效、便捷地完成社区团购的各种操作,避免社区团购可能会遭遇的各种“坑”,提升社区团购的营销体验。

有赞群团购负责人透露,社区团购解决方案在两轮内测期间就已经感受到来自商家端的火爆热情。“鲜花、水果类商家对社区团购的需求最为强烈。本来生活兄弟品牌‘本来鲜’、鲜花电商‘花点时间’等大型商家也都参与了内测。”

据了解,社区团购在过去几个月时间内爆红,该模式强调以社区为单位招募社群(如妈妈群、小区群)团长,团长在线上组织生鲜等核心品类的团购需求,用户在微信群内完成拼团消费,团购公司则负责解决供应链和统一配送。过去几个月内,已有你我您、食享会、呆萝卜、邻邻壹、十荟团、考拉精选等社区团购公司先后获得融资。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多