双十一临近,苏宁发力社区拼团,苏宁拼购进入新赛道

2018-10-12 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

10 月 12 日, 2018 联商风云会于南京景枫万豪酒店开幕。会议邀请了国内知名零售企业和投行高管、专家学者、政府领导、协会领导,共同探讨中国零售下一个五年的发展大计。 

12 日下午,苏宁零售集团副总裁范春燕受邀在大会上发表主题演讲《流量枯竭?消费降级?——智慧零售打开新空间》,该演讲内容详实,结合苏宁实际情况,和与会者分享了苏宁易购这两年围绕“智慧零售”力促消费升级的一些经验。 

在演讲中,范春燕着重介绍了苏宁拼购的发展状况和极具特色的“社区拼团”玩法。

社交电商作为这两年电商圈最热的新词,一度引发全业内的关注。社交电商具依靠微信等社交APP为载体,助力砍价优惠为玩法,一时间吸引了数量众多的用户,成为各大电商的宠儿。 

众所周知,线上流量红利日益枯竭,社交电商的成功似乎让业内又看到了新的流量池,于是大家微信中被各种“助力团”“砍价团”“一元团”的信息占领,标题和玩法也越来越惊人,其中信息真假难辨,导致了不少交易安全问题。 

苏宁拼购针对线上社交的一些问题,联手苏宁小店,发挥线下优势,创新推出了“社区拼团”玩法。 

社区拼团,指的是以社区为中心,以“团长”为分发节点,消费者可以通过微信群、小程序等工具,拼团购买生鲜、日化用品等的新型购物形式。通过苏宁小店聚集人气,引流线上,在社群产生流量效应,突出拼购的“拼”,多人拼单,优惠更多,线下体验,线上消费。 

目前,苏宁小店在全国 53 座城市布局超过 1500 家实体店,服务两万多个社区,并建立稳定社群近万个。这些苏宁小店面向消费者提供 1 公里范围内最快 30 分钟急速配送的极致服务,通过服务体验来抢占社区高地,成为社区拼团的发力点。 

这种新颖的社区拼团玩法,依托于线上社区和线上社交的联动,线下为线上引流,实现流量增额,转化为拼购订单,是名副其实的一次O2O场景互融消费体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多