华捷艾米亮相2018全国双创周 荣膺颠覆性创新奖

2018-10-12 11:55 稿源:用户投稿  0条评论

 2018 年全国大众创业万众创新活动周(简称双创周)于 10 月 9 日正式在蓉启幕。华捷艾米在本次双创周展出。今年“双创周”活动主题为“高水平双创,高质量发展”,重点体现双创上水平、打造双创升级版的主旨,综合展示一年来全国上下创新创业所取得的最新成就和突破。可以看到来自全国各地优秀的双创服务平台、高精尖科技、科技成果转化成果,以及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的典型案例。

      华捷艾米作为中国第一家可提供 3D 视觉体感交互技术及3D MR 全面解决方案的人工智能企业,由中国科协推荐,经过 3 轮专家评审,从 2000 多个项目中脱颖而出。华捷艾米亮相 2018 双创周主会场,并斩获“ 2018 颠覆性创新奖”。

      华捷艾米领跑3D MR技术助力MR产业生态建设

      据了解,华捷艾米携多款代表国际领先水平的智能3DMR视觉感知产品,包括3D摄像头、3DAI芯片、光学模组、AR/MR游戏应用等亮相 2018 双创周,前来咨询的合作伙伴络绎不绝,同时也吸引了众多观众驻足体验,并获得了一致好评。

      提到MR先来普及一下,VR/AR/MR技术是继计算机、网络和移动互联网出现后的又一前沿技术,其中 MR的独特体现在它可以将现实世界和虚拟的数字世界交互融合。未来,MR将会在六大行业(生产业、建筑、工程、医学、国防和新零售)和五大应用场景(远程协助、培训教育、生产、空间设计、IoT)有很好的发展前景。基于MR的独特性和巨大的商业价值,苹果、微软等巨头纷纷积极布局MR领域,经过长期的技术积累,资金投入,预计 2019 年将通过推出一系列具备MR功能的消费产品,引领整个MR产业的商业化热潮。而华捷艾米自创立之初就一直专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D MR混合现实技术,并拥有完整核心知识产权的3D视觉及MR整体解决方案,目前拥有 100 多项技术专利,多项技术全球领先。

      华捷艾米荣膺 2018 颠覆性创新奖

      在中国科协企业创新服务中心的组织下,面向科学、技术、产品三大类征集项目,在全国范围内组织开展“创世技”颠覆性创新百强榜评选活动。最终,于 10 月 11 日揭晓榜单,华捷艾米荣获“ 2018 颠覆性创新奖”,正是由于开创性技术实力及全球领先的高科技技术水平。 在颁奖现场,华捷艾米副总裁王坤接受记者采访表示:有幸荣膺“ 2018 颠覆性创新奖”,这也源于公司长达 8 年的技术积累和不断的市场开拓。公司于 2016 年自主研发的MR芯片,形成了以3D智能SLAM和3D骨架算法为基础的 9 大核心算法体系,部分指标全球领先,已打破了苹果、微软的技术垄断,现在广泛应用于消费电子、智能商业与新零售、安防、智能家居、社交等各个领域,未来也将持续迭代更多的3D智能产品,将3DMR渗透到人们衣食住行的方方面面,能够为科技智能生活开拓广阔的空间,通过3D MR技术助力科技,提升人民生活品质。

      本届双周活动主会场设在成都,并将与北京、上海、南京等六大城市实时联动,一道迎接社会公众参与体验。华捷艾米也同时亮相参与北京、南京等分会场活动,面向社会展示创新创业特色、体现科技创新亮点,更是将“大众创业、万众创新”持续向更大范围、更高层次推进。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多