千元出头怎么选?荣耀畅玩8C对比360手机N7 Lite

2018-10-12 11:54 稿源:用户投稿  0条评论

千元机市场向来是手机厂商的必争之地,特别是在千元出头1000-1500元这个价格段上,手机厂商不断推陈出新,综合性价比往往比其他价位段更加明显,成为注重性价比的用户最为关注的一个价格区间。近日,荣耀在北京召开新品发布会,推出了荣耀畅玩系列迄今为止“最具产品诚意”的手机——荣耀畅玩8C,这款产品的起步售价为1099元,刚好属于1000-1500元价位区间,与此前安兔兔性价比排行榜中该价位段排名第一的的360手机N7 Lite相差100元,那么这百元差距里包含了哪些产品方面的差异呢?今天我们不妨来对比一下。

外观颜值对比

外观方面,荣耀畅玩8C搭载了一块6.26英寸刘海屏设计的屏幕,拥有极光蓝、铂光金、幻夜黑、星云紫四种个性颜色供消费者选择,可以根据喜好选择合适的版本。其中荣耀畅玩8C极光蓝版本经过3D印刷工艺以及纳米级炫光纹理处理,巧妙的将极光蓝配色与炫光合二为一,呈现出独特的光影流转效果,这让荣耀畅玩8C拥有了不错的颜值。关于这款产品的机身材质,官方暂时没有给出准确描述,目前来看是金属或者塑料的可能性更大一些。

另一方面,360手机N7 Lite拥有一块5.99英寸非刘海屏设计的屏幕,它前后面板均采用 2.5D 弧面玻璃,边框处则使用了精心调整后的非对称弧度设计,完美贴合用户掌心,美感与手感双管齐下。N7 Lite 共有幻影黑与银砖灰两种配色可选,幻影黑色采用了高超的上色工艺,整机几乎毫无色差,浑然一体;银砖灰时尚的灰色配色则赋予了机身更多的科技感与时尚感,在光线的照射下晶莹润泽,精英范儿十足。可以看到,从外观来看,荣耀畅玩8C和360手机N7 Lite都不差,可以说已经摆脱了以往千元机身上给人的低廉印象。

核心配置对比

荣耀畅玩8C搭载的是骁龙632芯片,这款芯片是介于骁龙630与骁龙636之间的一款产品,定位相对入门,相比骁龙660、670以及710还有一定差距,它采用8核Kryo 250架构,主频1.8GHz,得益于A73核心的超强性能表现,骁龙632新品相较于上一代单核性能提升40%,多核性能提升20%,骁龙632芯片所采用的14nm先进制程工艺带来更加卓越的性能/功耗比。此外,荣耀畅玩8C采用了6.26英寸全面屏,并全系标配4GB内存,在大内存的加持下,荣耀畅玩8C在应对多任务运行时,将会更加的游刃有余。据测试,荣耀畅玩8C在玩《王者荣耀》时帧率可到58-59帧。

360手机N7 Lite搭载的高通骁龙660 AIE处理器,基于骁龙 600 系列迄今为止最成功的处理器之一——骁龙 660 打造而来,它配备了4颗 2.2 GHz + 4颗 1.8 GHz Kryo 260 架构 CPU 和 Adreno 512 GPU,日常任务流畅,游戏性能出众。同时,得益于先进的 14nm 工艺制程,芯片功耗表现依然出色。高通 Artificial Intelligence Engine(AIE) 人工智能引擎的加入,为这枚饱经市场考验的成功芯片赋予了更强悍的人工智能运算处理能力,使得 N7 Lite 拥有了 AI 语音、AI 拍照和 AI 翻译等先进的强悍 AI 功能。此外,N7 Lite 配有支持4/6GB大内存,LPDDR4X标准,频率和带宽相较于前代产品提升了一倍,拥有更快的存储速度,满足处理器对内存的任意快速调配,充分发挥出大内存的资源优势。

续航及快充对比

荣耀畅玩8C内置了一块4000毫安时大容量电池,这一电池规格在目前市面上还是比较引人瞩目的。除了采用更大电量的电池外,荣耀畅玩8C还内置智慧节电技术,能够更智能的管控手机的电量消耗。智慧节电技术针对用户日常使用手机的习惯,将能耗比和人机场景结合,进行了更为细致的优化,正常情况下可以实现两天一充,让用户彻底告别充电线的束缚。据测算,荣耀畅玩8C能够实现12.5小时在线视频播放、11小时连续玩游戏、50小时音乐播放以及50小时连续通话,连续导航时间可长达19小时22分钟。此外,荣耀畅玩8C支持5V/2A充电器,充电时间约为约3小时。

360手机方面,N7 Lite配备的是一块4050mAh大容量电池,官方表示,在14nm先进制程芯片带来的良好处理器功耗表现、 LPDDR4X内存的低功耗技术,以及360 OS在节电方面的底层优化综合下,N7 Lite日常实用续航时长可达两天。360手机N7 Lite还支持18W高通QC 3.0快充技术,半小时即可充至接近50%的电量,约100分钟即可将手机整块4050mAh的电池完全充满。

拍照对比

拍照方面,荣耀畅玩8C配备了1300万像素+200万像素的后置双摄镜头,其中主摄镜头的光圈达到了f/1.8的大光圈。大光圈将会提升近50%的进光量,搭配荣耀畅玩8C配备的夜景多帧降噪技术,能够有效提升手机在暗光情况下的拍照效果。此外,荣耀畅玩8C的双摄镜头,能够实现单反级的背景虚化效果,在用于人像拍摄时,虚化效果会更加自然,搭配手机内置的美颜功能,实现拍人更美的效果。荣耀畅玩8C还支持AI场景相机功能,能够智能识别500+种场景组合,根据不同的拍摄环境智能调整手机参数设置,一键拍出好照片。

360手机N7 Lite同样采用后置双摄设计,主摄像头采用由三星提供的1300万像素CMOS传感器,支持4K视频录制与PDAF相位对焦,对焦速度最快可达0.1s,不错过每一个精彩的瞬间。后置副摄像头为一颗 200 万像素的景深摄像头,实时记录被摄物的景深信息,为AI引擎提供充足可靠的源素材。该机还拥有AI引擎,以获得更进一步的拍照效果和体验。AI 智能深度学习算法,能够根据背景轮廓、光线、被摄者发丝处微小的不同,调整虚化处理的范围和力度;AI 防模糊智能成片技术,在用户每次按下快门前,自动进行五张连拍,并保留成片效果最佳的一张。360 手机专利的 AI 智能曝光技术,根据每个区块的色调和饱和度,对画面进行精细调节,让成片效果更符合人眼的审美。

系统功能对比

荣耀畅玩8C搭载了基于Android 8.1深度开发的EMUI 8.2系统,支持人脸指纹双解锁,在面部识别功能的支持下,当手机收到新信息时,荣耀畅玩8C将会智能的将信息进行隐藏,只有录入面部识别的机主方可在解锁界面查看到信息的详情,可以更好地保护用户隐私。此外EMUI 8.2还支持游戏助手功能,针对主流游戏可以实现游戏加速、消息免打扰功能。该机还支持双蓝牙技术,可以同时连接两部蓝牙设备。

360手机N7 Lite适配基于安卓 8.1 全新开发的 360 OS 操作系统,搭载了全新的AI 语音助手、AI 智能聚合页,新版游戏加速器3.0,以及 AI 智能翻译和更安全的人脸解锁机制等新功能,大幅提升了手机的实用性、游戏性、安全性和整机的交互操作的流畅体验。360手机N7 Lite与荣耀畅玩8C的功能有不少相似之处,同样支持人脸指纹双解锁,拥有游戏加速器功能,可以说千元机的功能都已经非常全面。

价格对比

荣耀畅玩8C和360手机N7 Lite起步配置同为4+32GB版本,而起步售价分别为1099元和1199元。360手机N7 Lite比荣耀畅玩8C要稍贵百元,不过目前购买N7 Lite可获赠原装钢化膜、原装肤感保护壳以及原价149元的360 DM2018耳机一个,总体的性价比都很不错。

总结:

千元价位上,荣耀畅玩8C和360手机N7 Lite是两款颇具代表性的产品,作为以性价比取胜的机型,相信它们的销量都不会差。综合对比下来,两者还是有不少差异之处的,最终选哪款,大家不妨根据自己的个人需求进行选择了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多