宝点网代表赴津参加中国互金协会会员机构自查自纠工作座谈会

2018-10-12 11:23 稿源:用户投稿  0条评论

10月10日上午9点,中国互联网金融协会(以下简称中国互金协会)P2P网络借贷会员机构自查自纠工作座谈会于天津召开,中国互金协会相关负责人、网贷行业专家以及宝点网等协会会员机构代表出席了此次座谈会。会议根据中国互金协会《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》的部署,对近期网贷机构自查自纠工作情况进行了通报,针对网贷机构在自查自纠工作中出现的共性问题进行了集中答疑。

自今年 8 月份以来,按照协会自律检查工作部署,各网贷机构自查自纠工作陆续展开。根据中国互金协会下发的 119 条网贷机构自查自纠问题清单要求,宝点网积极展开自律检查工作,对平台风险控制、信息披露、制度规范以及上线产品等多个维度逐一点对点整改;面对网贷外部行业环境的改变,宝点网积极调整适应,无论在合规发展意识亦或自律自查意识上都有质的提高。

作为中国互金协会最早一批入会会员,宝点网早在协会成立之初便积极践行协会下达的各类文件要求,积极接入互金监测平台的相关系统,按时报送有关数据。当前网贷行业形势并不乐观,不少网贷机构遭遇发展瓶颈,在这关键时刻,平台的自律检查工作尤为重要,在自查自纠工作中,平台不仅要了解当前存在的问题,更需要了解平台与自律规则要求之间的差距,只有这样平台的稳定运行以及行业的规范化发展才能得以保证。

当前,宝点网自查自纠工作仍在有序进行中,按照互金协会要求,会员机构报送自查自纠报告应不迟于 10 月底,因此宝点网还将加大自查自纠进展进程,针对协会要求的重点纠查领域以及平台相对薄弱环节迅速整改,做到边查边纠,即查即改;对于已形成的风险将按照协会相关指示有序稳妥化解,对于已达合规标准的业务,平台将持续保持并按照监管政策规定和行业自律规则不断完善。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多